[스크랩] 양파초무침 넣은 간장 비빔국수

2014. 8. 6. 12:05[펌]그림의 떡

오늘은 입맛없는 여름철에 최고요리인

매콤달콤 양파를 활용한 <양파초무침 넣은 간장 비빔국수>를 만들어 볼게요.

맞아요..레시피 이름이 너무 화려하죠 ㅋㅋㅋ?  그래도 여름철 이것 만큼

제 입맛을 땡기는게 없는거 같아요~! 과연 이름 처럼 맛도 있을지 함께 알아볼까요?

 

 

 

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제가 소개해드릴 <양파초무침 넣은 간장 비빔국수>는 말 그대로

간장으로 양념한 비빔 국수에 ​양파를 초무침으로 만들어 올려 먹는 메뉴에요.

양파 초무침만 만들어 놓으면 다양한 스파게티, 볶음밥, 물국수 등에 고명으로

올려 낼 수 있어요,​ 양파초무침은 비트 등을 넣거나 녹차 잎 등을 넣어 색스럽게

만들어 ​올려도 좋은데 조금 달달한 감칠맛이 흠씬 뭇어 나오도록 당분을 더 넣어

무치는 것이 좋아요. 반대로 매콤한 맛을 내기 위해선 청양고추 반 개 정도를

아주 잘게 다진 듯이 넣어서 버무려도 맛있어요!

 

 

 

 

 

집나간 여름입맛 잡는 <양파초무침 넣은 간장 비빔국수> 만들기

재료 : 4-5인 기준

마늘 560g, 소면 375g

초무침 양념 : 간장 15g, 설탕 75g, 식초 55g, 소금 5g, 송송 선 쪽파 15g 

​간장 양념 만들기 : 간장 20g, 참기름 20g, 깨소금 0.15g



 

 


1. 양파는 껍질 벗겨서 세로로 반 잘라 가로로 곱게 채 썰어주세요.

(채칼을 이용하거나 프로세서를 이용해서 썰어도 좋아요.)

다음으로 물에 양파를 헹군뒤 건져서 물기를 털어주세요.

 

 

 

 

 

 

2. 볼에 양파를 담고 간장, 설탕, 식초, 소금으로

버무려 맛을 낸 후에 송송 썬 쪽파로 버무린 뒤

차게 냉장고에 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

3. 소면은 끓는 물에 쫄깃하게 삶아 찬물에 헹궈 물기를 빼주세요

 



 

 

 

4. 볼에 소면을 담고 간장, 참기름, 깨소금으로 조물조물 무쳐주세요.

그릇에 면을 나눠 담고 초무침을 한 양파무침을 소복하게 얹어 내면 끝!

 

 

 

 

 

 

​어때요? 새!콤 달~콤 色다른 <양파초무침 넣은 간장 비빔국수>

여러분도 집에서 한 번 도전해 보세요 ^-^

 

 

 

 

 

 

 

 

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출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : sasin 원글보기
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