2014. 8. 7. 11:40ㆍ[펌]그림의 떡
안녕들 하셨어요... coco입니다.
아주 오랜만에 coco네 주방으로 돌아왔네요~ ^
그동안 밥 굶고 살았어요...ㅋ
지금 빗소리 들리세요?
타닥타닥 내리는 빗방울이 정말 아이들 동화책속 이야기처럼
장단에 맞추어 연주를 하고 있는 듯 하네요.
태풍은 어느새 사라져 버리고
아직 미련이 남았는지 이렇게 간간히 비를 뿌리고 있답니다.
여러가지 이유로 오랫동안 블방을 비워
궁금하셨던 이웃님들도 계셨을 것 같아요 아니 그러신가요? ㅎ
부산여행 이야기도 있고...
만들어둔 레시피도 있구...
하나씩 하나씩 포스팅 해 드릴께요~
인생이란 것이 이러나 저러나... 시간은 흘러가구...
나이는 점점 먹게되구 주름도 늘어만 가구...ㅠ.ㅠ
이런생각을 하면 서글퍼지기만 하는데요...
힘! 낼려구여~~~ ^^
8월의 첫주를 시작합니다!
오늘 coco의 레시피는 비빔국수 여요.
김치만 이용하셔도 될만큼 완전 간단하구 저렴한 레시피랍니다!
재료는요: 국수(1~2인분 정도), 익은김치(묵은지) 한줌, 콩나물 한줌, 대파또는 쪽파조금,
고추장 한큰술, 양조간장 한술, 참기름한술, 식초한큰술, 올리고당(시럽)한술, 마늘 1/2술, 통깨조금.
재료는 별거 아니들어갔지만...
아주 맛있는 비빔국수랍니다.
콩나물은 삶으신 후에 차가운물에 소주 한큰술 넣으시구
잠시 담궈주세요. 더 아삭하답니다!
소주 남은거 없으세요? 그럼 생략하셔요~ ^
양념은 보시다시피 요따만큼 필요합니다!
쓱쓱 비벼주시구여~
저는 묵은지를 넣었는데요... 그냥 익은김치로 하셔도 된답니다.
김칫국물 짠 정도에 따라 가감하셔도 좋아요!
이렇게 양념장이랑 김치 콩나물 넣어주시구여~
국수 삶는법 아시죠? 세번이상 성질부릴때마다 차가운물로 달래가시면서...
삶으시면 되어요~ 시중 일반국수는 세번 올라오구 다시 올라올때 끄시면 되구여...
우리밀 국수 같은 경우는 4번정도는 해 주시는게 좋아요!
차가운물로 후딱 씻어주시구여~
물기를 꼭 짜내시구 볼에 담으셔서...
음식맛은 손맛인데...^
제가 요즘 여름이라 멋 좀 부리느라... 손톱에 그림을 좀...ㅎ
살곰살곰 버무려 주셔요.
여기서 잠깐... 도저히 싱겁고 아니다 싶으실땐...
초고추장을 조금씩 첨가해 보셔요 그러면 실패 아니하실 거에요~
짠건 제가 책임질수 없으니 주의하셔요...^
완성이에요~ ^
매콤하고 아삭한 콩나물 김치 비빔국수랍니다~ ^
위에 올라간 보자기는 아주 귀한거랍니다!
맞춰보세요! ^^
오늘 모처럼 돌아온 coco 네 주방에선
비빔국수를 올렸는데요
빗소리도 들었으니... 낼 부터 더 힘을내어
열심히 살아가야겠죠.
다시 돌아오지 않을 시간들을
그냥...
보낼 순 없잖아요~
그럼 맛있게 드셔요!
coco 였습니다.
힐링푸드 망고스틴coco
http://blog.daum.net/cocosooj/686
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