[스크랩] 새싹비빔국수-매콤하게 후루룩..

2014. 8. 6. 12:04[펌]그림의 떡

여름철 더위로 인해 피로한 분들 많으실거에요~

 

이럴땐 비타민이 듬뿍 들어있는 쌉싸름한 새싹 채소를 많이 드심 도움이 되는데요..

새싹채소는 씨앗에서 싹이 돋아 일주일정도 자란

10cm 미만의 어린잎을 말한답니다~~

 

비록 키는 작지만.. 각종 비타민, 미네랄, 단백질, 필수영양소가

다자란 채소보다 훨씬 많이 함유되어 있기 때문에

피로에 시달리고 있다면 새싹채소를 많이 드심 도움이 될거에요~~

 

입맛 뚝 떨어지고 피곤할때 매콤하게 후루룩 먹을수 있는

새싹비빔국수... 함께 만들어볼까요~~^^

 

 

 

 

 

 

 

 

yeye yeye yeye yeye  새싹비빔국수  yeye yeye yeye yeye

재료: ​소면100g, 새싹적당량

양념장: 다진마늘1/3숟갈, 고추장2+1/2숟갈, 간장1/2숟갈, 자몽식초2숟갈, 깨소금1/2숟갈, 아마씨유1숟갈, 후추약간

 

 

 

 

 

 

 

먼저.. 비빔국수 양념장을 만들어줄건데요..

저는 자몽식초를 넣는대신 설탕이랑 올리고당을 모두 생략했답니다~~

자몽식초 없으신 분들은

설탕약간, 식초, 올리고당을 넣고 만드심 되어요~~^^​

 

 

 

 

 

 

 

 

맛있는 비빔국수 양념장이에요~~ㅎ

 

요기다 쫄면 삶아 비벼도 굿~~~^^

 

 

 

 

 

 

 

새싹채소가 좋다고해서 자주 먹어주려고해도

비빔밥 재료에나 가끔 넣어 먹을까...

딱히 잘 안먹어지게 되는데요~~

 

비빔국수에 다른 채소들 대신 활용하니까 좋더라구요~~

 

 

 

 

 

 

 

만드는 과정도 아주 간단해요..

 

양념장만 만들고 새싹채소만 준비한후

소면만 삶아주면 되거든요~~

 

 

 

 

 

 

 

면을 삶은후 찬물에 바락바락 주물러가며 씻어준후

물기 탈탈 털어내어주세요~

 

 

 

 

 

 

 

양념장에 삶은소면 넣고..

새싹채소.. 골고루 양은 취향껏 넣어주세요~~

 

 

 

 

 

 

 

잘 비벼먹어주기만 하면 된답니다~~ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

아웅~~~ 쌉싸름한 새싹채소맛이..

입맛까지 확 돌게하는

매콤한 새싹비빔국수~~~^0^

 

 

 

 

 

 

 

 

여름엔 요런 비빔국수 많이 만들어드실텐데요...

이것저것 채소 준비하기 귀찮을때

특히 좋을것 같네요~~ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

한젓갈 먹기 시작하면...

후루룩 후루룩 들이마시게 되는 맛있는 비빔국수~~~^^

맛있게 먹으면서 피로회복 하세요~~!​

 

 

 

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출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 예예 원글보기
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