[스크랩] 콩나물 김치 비빔국수... 간단하게 비벼드세요!

2014. 8. 7. 11:40[펌]그림의 떡

안녕들 하셨어요... coco입니다.

아주 오랜만에 coco네 주방으로 돌아왔네요~ ^

그동안 밥 굶고 살았어요...ㅋ

지금 빗소리 들리세요?

타닥타닥 내리는 빗방울이 정말 아이들 동화책속 이야기처럼

장단에 맞추어 연주를 하고 있는 듯 하네요.

태풍은 어느새 사라져 버리고

아직 미련이 남았는지 이렇게 간간히 비를 뿌리고 있답니다.

여러가지 이유로 오랫동안 블방을 비워

궁금하셨던 이웃님들도 계셨을 것 같아요 아니 그러신가요? ㅎ

부산여행 이야기도 있고...

만들어둔 레시피도 있구...

하나씩 하나씩 포스팅 해 드릴께요~

인생이란 것이 이러나 저러나... 시간은 흘러가구...

나이는 점점 먹게되구 주름도 늘어만 가구...ㅠ.ㅠ

이런생각을 하면 서글퍼지기만 하는데요...

힘! 낼려구여~~~ ^^

8월의 첫주를 시작합니다!

오늘 coco의 레시피는 비빔국수 여요.

김치만 이용하셔도 될만큼 완전 간단하구 저렴한 레시피랍니다!

재료는요: 국수(1~2인분 정도), 익은김치(묵은지) 한줌, 콩나물 한줌, 대파또는 쪽파조금,

고추장 한큰술, 양조간장 한술, 참기름한술, 식초한큰술, 올리고당(시럽)한술, 마늘 1/2술, 통깨조금.

재료는 별거 아니들어갔지만...

아주 맛있는 비빔국수랍니다.

콩나물은 삶으신 후에 차가운물에 소주 한큰술 넣으시구

잠시 담궈주세요. 더 아삭하답니다!

소주 남은거 없으세요? 그럼 생략하셔요~ ^

양념은 보시다시피 요따만큼 필요합니다!

쓱쓱 비벼주시구여~

저는 묵은지를 넣었는데요... 그냥 익은김치로 하셔도 된답니다.

김칫국물 짠 정도에 따라 가감하셔도 좋아요!

이렇게 양념장이랑 김치 콩나물 넣어주시구여~

국수 삶는법 아시죠? 세번이상 성질부릴때마다 차가운물로 달래가시면서...

삶으시면 되어요~ 시중 일반국수는 세번 올라오구 다시 올라올때 끄시면 되구여...

우리밀 국수 같은 경우는 4번정도는 해 주시는게 좋아요!

차가운물로 후딱 씻어주시구여~

물기를 꼭 짜내시구 볼에 담으셔서...

음식맛은 손맛인데...^

제가 요즘 여름이라 멋 좀 부리느라... 손톱에 그림을 좀...ㅎ

살곰살곰 버무려 주셔요.

여기서 잠깐... 도저히 싱겁고 아니다 싶으실땐...

초고추장을 조금씩 첨가해 보셔요 그러면 실패 아니하실 거에요~

짠건 제가 책임질수 없으니 주의하셔요...^

완성이에요~ ^

매콤하고 아삭한 콩나물 김치 비빔국수랍니다~ ^

위에 올라간 보자기는 아주 귀한거랍니다!

맞춰보세요! ^^

오늘 모처럼 돌아온 coco 네 주방에선

비빔국수를 올렸는데요

빗소리도 들었으니... 낼 부터 더 힘을내어

열심히 살아가야겠죠.

다시 돌아오지 않을 시간들을

그냥...

보낼 순 없잖아요~

그럼 맛있게 드셔요!

coco 였습니다.

힐링푸드 망고스틴coco

http://blog.daum.net/cocosooj/686

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : coco 원글보기
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