[스크랩] 기름떡볶이-쫄깃 매콤 맛있네..

2014. 8. 6. 12:03[펌]그림의 떡

서울 통인시장 명물인 기름떡볶이 만드는법입니다~~^^

 

어제부터 조금전까지.. 정신없이 돌아치고는 이제 겨우 정신차리는 중입니다~ㅎ

정신차리고보니 배도 고프고 매콤한 떡볶이 생각이 간절해서

쫄깃하고 매콤한 기름떡볶이 만들어 먹었네요~~

 

떡볶이의 단짝친구 어묵이 없을땐 바싹하게 볶은 기름떡볶이가 좋은데요..

가끔 만들어 먹으면 기분좋아지는 맛이랍니다~~

 

 

 

 

 

 

 

 

yeye yeye yeye yeye  기름떡볶이  yeye yeye yeye yeye

재료: ​떡볶이떡400g, 마늘7쪽, 현미유4숟갈, 통깨

양념: 설탕2/3숟갈, ​고추가루1+1/2숟갈, 간장1+1/2숟갈, 생강술1숟갈, 물6숟갈

 

 

 

 

 

 

 

 

먼저.. 떡볶이떡은 끓는물에 살짝데쳐

말랑하게 만들어주세요~~

말랑말랑한 떡이라면 이과정은 생락해도 좋습니다~^^

 

 

 

 

 

 

 

달군팬에 오일을 넉넉하게 부어넣고

편썬 마늘을 넣어 살짝 볶아주다가..

 

 

 

 

 

 

 

데친 떡을 넣고 중약불에서 떡이 까슬까슬해지도록 볶아줍니다~

 

 

 

 

 

 

 

양념을 모두 넣어주는데요~~

 

설탕, 고추가루등 양념은..

떡위에 흩뿌리듯이 뿌려가며 넣어주시는게 좋아요~~^^

 

 

 

 

 

 

 

양념이 떡에 베어들도록

중약불에서 재빨리 섞어가며 조려줍니다~~

 

 

 

 

 

 

 

양념이 남아있지 않도록

바싹하게 볶아지면 완성이에요~~

 

 

 

 

 

 

 

불끄고 통깨 휘릭 뿌려내었어요~~^^

 

 

 

 

 

 

 

완성된 쫄깃 매콤한 기름떡볶이입니다~^0^

 

 

보기만해도 군침이 돌지요~~ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

참으로 오랜만에 만들어 먹은 기름떡볶이에요~~^^

 

한동안은 국물떡볶이에 꽂혀 많이도 만들어 먹었었는데..

국물떡볶이의 정반대인 기름떡볶이도 맛있네요~~ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

요런건.. 포크보다도 꼬지로 찍어먹어야 두배로 더 맛있는건 왜일까요...?

 

아이들 여름방학 간식으로도 추천드리구여..

간단한 떡볶이로도 추천드립니당~~~

 

 

 

예예의 참살이 푸드뱅크

http://yeye-foodbank.co.kr/220069079351

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 예예 원글보기
메모 :