[스크랩] [도토리묵무침]날씬한 칼로리~~ 맛있는 도토리묵야채무침

2014. 7. 29. 12:24[펌]그림의 떡

 

 

탱글탱글 부드러운 도토리묵과 여러가지 야채의 맛깔난 만남~~

 

맛있는 날씬한 다이어트~~

 

도토리묵야채무침~~

 

 

 

 

저희집에서 아들녀석이 요 도토리묵 귀신이랍니다

부드러운 음식을 좋아하는데다가 야채를 잘 먹지 않으려하니

요레 도토리묵과 함께 무침해서 내놓으면 아주 잘 먹거든요~~

 

 

 

 

특히 산에 놀러가면 입구에 즐비한 식당에서 주로 많이 파는 도토리묵무침

지나갈때마다 군침삼키며 지나가게 되는게 도토리묵무침인것 같아요

 

 

 

 

오랫만에 도토리로  묵무침 만들었어요

 

 

재료:도토리묵,상추,치커리,깻잎,당근,양파,양배추,노랑,홍파프리카각각조금씩,마늘큰거로1쪽

양념장;고추가루2큰술,양조간장3큰술,생수3큰술,마늘큰거로1쪽,유자청1티스푼,참기름1큰술,

 

각각의 재료를 준비해요

집에 있는 재료를 준비하셔도 좋구요

 

 

 

 

위의 양념장 소스를 만들어 준비해요~~

저는 여기에 유자청1티스푼을 넣어주어

아주 은은하게 향긋한 유자향이나요~~

 

 

 

 

도토리묵도 썰어준비하구요

 

도토리묵은 그냥 썰기보다는 도토리묵칼이 없다면

칼을 좌우로 살살 흔들어 가며 썰어주면 요런 도토리묵모양이 나온답니다

 

 

 

 

 

여러가지 준비한 야채를 넣고 (당근채추가)

먼저 고추가루를 살작 넣어주어 전체적으로 살살 색을 입혀무침해요

 

 

 

 

그런다음 썰어둔 도토리묵과 위의 준비한 양념장을 넣어주어

가볍게 들었다 놨다 하는식으로 살살 무침해주어요

야채가 들어가서 미리 버무리면 야채가 숨이 죽으니 드실때 바로 무침해요~~

 

 

 

 

요렇게 맛있는 묵무침이 완성되었네요~~

 

 

 

 

부드럽고 탱글탱글 은은하고 향긋한 유자향과도 잘 어울리는 묵무침~~

 

 

 

 

가볍게 한끼 해결하는데도 좋고

다이어트에도 좋으니 일석이조이지요~~

 

 

 

 

탱글탱글 부드러운 묵무침 별미로 맛있게 무침해보세요^&^~~~

 

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짠순이의 향기나는 밥상요리 http://blog.daum.net/ltp4321

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 언덕마루 원글보기
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