[스크랩] 동그랑땡 만들기 어렵지 않아요

2014. 9. 2. 18:20[펌]그림의 떡

 

 

 

 

안녕 하세요~~~

 

정말 오랜만에 인사드립니다.

그러고보니 벌써 9월입니다.2014년 가을에는 또 어떤 추억들을 만들게 되실지 정말 궁금한데요.

즐겁고, 행복한 추억 많이 만드시길 바랍니다.

 

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지난 주말에는 친정에 다녀왔어요.

매번..명절에는 한 번에 시댁과 친정을 가지 못해 이렇게 나눠서 간답니다.

경상도와 전라도 두 곳을 가기에는 그리고..제가 사는 곳이 강원도이니.....ㅠㅠ

상상이 가시나요~~~~

 

정말 장난이 아닙니다. 전국일주를 해야하니..

 

 

주말에 친정다녀왔더니..이렇게 이웃님들  만나뵙는게 좀 늦어졌네요.

 

 

 

 

명절이 정말 코앞입니다.

 

저는 매번 반찬담당이라..그런지 이번 명절에는 또 어떤걸 사 가지고갈까..  고민입니다.

 

 

 

오늘 마트 잠깐 갔다 돼지고기를 좀 사 가지고왔답니다.

 

집에 소고기약간 있어 동그랑땡을 만들어 보았어요.

 

저희 시댁엔 동그랑땡을 만들진 않거든요.

명절마다 집집마다 차례상에 올라가는 음식들이 약간은 차이가 있지만.

그래도 동그랑땡은 거의 많이 올라가더라구요.

 

 

 

그래서 , 준비한 동그랑땡 만들기 어렵지 않으니 누구나 도전 해 보시길 바랍니다.

 

 

 

 

레시피:돼지고기400g, 소고기100g, 양파약간, 대파,두부반모, 계란1개,밀가루

양념(소금약간, 간장1T, 참기름, 후추, 다진마늘, )

 

 

 

 

 

 

 

 

 

두부는 망에넣어 살포시 물기를 짤아주세요.

 

 

볼에 돼지고기+다진소고기, 양파다진거, 대파다진거, 넣고 치대어 주세요.

 

 

 

 

 

 

 

양념 분량을 넣어 한 번더 치대주시구요.

 

 

 

 

 

 

 

두껍지 않게 동그랗게 만들어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

남는 반죽은 요렇게 넣어 냉동실에 보관하세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

밀가루 약간 뭍혀주세요.(많이 뭍히면 맛이없어요)

 

 

 

 

 

 

계란물 풀어 소금약간 톡   ~~~~ 달궈진팬에 구워 주세요.

 

 

 

 

 

 

정말간단하죠.

 

 

 

좀 두껍게 부쳐서  오븐에 구워주면  완전 스테이크분위기나죠.

 

 

 

집에서 만들면 번거롭기도 하지만..그래도 가족들 모여 만들면 금방 끝날 것 같아요.

 

 

이번 한주 기운 아껴두시는 거 잊지마시구요.

건강한 한주 되세요^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 카아라 원글보기
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