2013. 6. 17. 13:42ㆍ[펌]그림의 떡
[주말점심메뉴추천/카레라이스]
♥ 한그릇요리 / 조리도 간단하게! 식사도 간단하게!.. 카레라이스 만드는법 ♥
오늘은 누구나 쉽게 조리할수있는 카레라이스를 소개드려봅니다...^^
MT나 친구들끼리 여행을 갔을때 가장 만만하게 생각나는 메뉴중에 하나가 김치찌개아니면 카레라이스였던것 같아요...ㅋㅋ
만들기도 간단하고 아무런 반찬없이도 맛있게 먹을수 있는 간단한 메뉴잖아요...^^
암튼, 오늘은 야채를 지지리~ 싫어하는 아이들에게 부족한 야채 좀 먹일요량으로...ㅎㅎ
야채를 듬뿍넣고 만들어 봤어요..
▲ 주말점심메뉴추천/카레라이스
▶ 준비할 재료 : (4인 분량입니다)
감자(대)1/2개, 당근/양파/새송이버섯/돼지고기 살코기/애호박(감자와 동량씩 준비했습니다), 카레가루100g, 식용류(한스푼)...
...................................................<주말점심메뉴/카레라이스 만드는법>....................................................
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모든 야채와 고기는 깍둑썰기로 준비합니다...
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냄비에 식용류 한스푼정도를 두른후.. 강불에서 고기를 볶아줍니다....
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고기의 겉이 익었을때쯤 나머지재료들을 모두 넣고 살짝한번 볶아준후...
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재료들이 충분히 잠길정도의 물을 넣고 팔팔~ 끓여줍니다...
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재료가 끓는 동안.. 카레를 준비합니다...
카레가루에.. 종이컵 1컵정도의 물을 넣고 잘 개어놓습니다...
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재료들이 익었을때... 개어놓은 카레를 넣고...
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눌러붙지않도록 저어주면서 살짝 한번 더 끓여내면 끝!...
밥과 함께 소복하게 담아내면.. 향도 좋고 맛도 좋은 카레라이스가 완성된답니다...^^
기호에따라.. 갖은 야채들을 첨가해서 만들수 있는 메뉴지요...^^
카레라이스와 김치한가지만 놓고.. 점심을 해결했어요...ㅎㅎ
역쉬~ 카레라이스는 상차림이 간단해서 좋타니깐요...ㅋㅋ
날씨가.. 끝내주는 주말입니다...
즐거운 시간들 되시길 바랄께요... ^^
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