2013. 6. 17. 13:41ㆍ[펌]그림의 떡
[생일상차림 메뉴/잡채 요리하는 방법]
♥ 부추를 듬뿍넣고 잡채 맛있게 만드는 법 ♥
굿모닝입니다... 즐거운 주말 보내셨는지요?...^^*
오늘은 대표적인 잔치음식인 잡채 요리하는 방법을 소개드려볼께요...
생일상차림에도 자주 등장하는 메뉴이기도 하지요...ㅎㅎ
저희는 특히나 남편이 잡채를 무쟈게 좋아하는지라.. 시도때도없이 잡채~ 잡채~.. 노래를 부른답니다...ㅎㅎ
손이 많이가는 음식이라.. 좀 부담스런 메뉴이긴하지만... 가족모두가 좋아하는 음식인지라..
주말에 큰맘먹고 잡채를 한번 해봤답니다...ㅋㅋㅋ
그럼, 비타민이 풍부한 부추를 듬뿍넣고... 맛있는 잡채를 만들어 봅시다...*^^*
▲ 생일상차림메뉴/잡채
▶ 준비할 재료 :
당면300g, 돼지고기200g, 양파(중)1개, 파프리카(대)1/2개, 당근(파프리카와 동량), 표고버섯(중)3개, 부추(한웅큼~정도)...
* 돼지고기 밑간 : 진간장1스푼, 설탕1/2스푼, 후춧가루/통깨 약간씩, 마늘1/2스푼...
* 버무릴 양념 : 진간장5스푼, 설탕1스푼, 통깨1스푼, 참기름1스푼...
<잡채요리하는 방법/잡채 맛있게 만드는법>
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돼지고기는.. 진간장1스푼, 설탕1/2스푼, 후춧가루/통깨 약간씩, 마늘1/2스푼을 넣고 조물조물 버무려 잠시 재워둡니다...
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고기를 잠시 재워놓고... 야채를 손질합니다...^^
분량의 양파, 당근, 파프리카는 채썰어 준비하고...
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부추는 5cm정도의 길이로 썰어주고.. 표고버섯은 슬라이스해서 준비해놓습니다...
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부추를 제외한 야채들을 한가지씩 따로따로 강불에서 후다닥~ 볶아내고...
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달군 팬에 재워둔 고기도 볶아냅니다... (기름은 따로 두르지않아도 되구요)
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이렇게 볶아논 재료들을 함께 담아 준비해놓고...
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팔팔~ 끓는물에 당면300g을 넣고 8~10분정도 삶아냅니다...
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삶은 당면은 체망에 받쳐 물기를 빼주고... 먹기편하도록 가위로 몇번만 잘라줍니다...
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그런다음.. 준비해논 재료들과 함께 넣고...(이때 부추를 함께 넣어주세요)
당면이 뜨겁기때문에... 부추의 숨이 금방 죽어요...
(그래서 저는 따로 부추는 볶아주지 않는답니다...^^)
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그런다음... 진간장5스푼, 설탕1스푼, 통깨1스푼, 참기름1스푼을 넣고 살살 버무려내면 완성이지요...^^
잡채에는 주로 시금치를 많이들 넣고 하시는데요...
저희는 시금치보다는 부추를 넣고 하는걸 더 좋아하기때문에... 부추사용을 자주 하는 편이예요...^^
더운날!... 불앞에서 야채를 볶느냐구 땀 좀 흘리긴했지만...
그래도 가족들이 맛나게 먹는 모습을 보니... 뿌듯합니당~~~ㅎㅎ
오늘부터 장마가 시작된다고 하지요?... 그래서 그런지 하늘이 회색빛이네요...
개인적으로 이런 차분한 분위기의 날씨를 좋아라 하기때문에 커피한잔하면서 열심히 분위기를 즐기고 있어용~~~ㅎㅎ
분위기있는 월요일입니다...^^
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