[스크랩] 매콤달달한 고추장양념 새송이버섯구이 만드는법

2013. 6. 17. 13:41[펌]그림의 떡

[반찬/새송이버섯 고추장양념 구이]

 

♥ 매콤달달한 고추장양념 새송이버섯구이 만드는법  

 

 

 

오늘은 새송이버섯요리! 한가지 소개드려볼께요...^^

 

간혹, 맥주안주로 내놓는 메뉴이기도 한데요...

조리도 너무너무 간단해서 쉽게 후다닥~ 해놓을수 있는 메뉴랍니다...ㅎㅎ

 

새송이버섯을 고추장양념에 버무려 굽는 간단한 요리인데요...

밥반찬으로도~, 술안주로도 아주 좋은 메뉴예요...

 

 

그럼, 간단하게 만들어 볼께요...*^^*

 

 

 

 

 

 

 

 

반찬/술안주/새송이버섯 고추장양념구이

 

준비할 재료 : 새송이버섯(대)10개, 식용류약간...

고추장양념재료 : 집고추장3스푼, 매실원액2스푼, 다진마늘1/2스푼, 설탕1/2스푼, 참기름1/2스푼... (어른밥수저계량~)

 

 


 

 

 

<새송이버섯 고추장양념구이>...................................................................................


 

  새송이버섯은 깨끗이 씻은후.. 사진처럼 슬라이스해서 준비해놓습니다...

  분량의 고추장양념재료들을 넣고 잘 섞어줍니다...

  썰어논 새송이버섯에 고추장양념을 잘 발라서 기름약간을 두른팬에 구워내면 된답니다...

 

 



 

 

 

방법이 너무너무 간단하지요?...

 

굽기 바로전에... 양념을 발라서 구워주시는게 좋아요...

버섯을 고추장양념에 재워놓으면 버섯에서 수분이 빠져나오면서 물이 많이 생기거덩요...ㅠㅠ

식용붓으로 살짝 양념을 바른후에 후다닥~ 구워주시는게 좋습니다...ㅎㅎ

 

 

그리고, 저는 집고추장을 사용했는데요... 시판용 고추장보다 맛이 진하고 짜다보니...

버섯의 한쪽면만 양념을 발라서 구워냈습니다...

 

기호에 따라.. 양념의 양을 조절해가면서 구워주시면 좋을것 같아요... ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 하루는 어떠셨는지요?...^^

날씨가 참 화창한 하루였는데... 날씨만큼이나 활기찬 금요일이 되셨을지 궁금하네요?... *^^*

 

햇볕이 따갑게 내리쐬긴했지만... 바람이 살랑살랑불어줘서.. 저는 기분좋은 하루를 보냈답니다...

 

주말인 내일도 오늘같은 날씨이길 바라며... 이웃분들도 즐거운 계획과 함께 알차게 보내시길 바랄께요...^^*

 

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : dollshouse 원글보기
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