[스크랩] 구워서 더욱 맛있는 쉽고 간단한 감자간식만들기

2013. 6. 14. 16:27[펌]그림의 떡

 

요즘 감자가 다른 식재료에 비해 많이 싼 것 같아요.

그래서 더욱더 여러가지 음식을 만들어 먹게 되네요.

 

간단하게 볶아서 먹으면 반찬으로도 좋고,

요것조것 넣어 팬에 구으면 간식으로 되는 감자,

식탁에서 빠질 수 없는 효자 식재료 중에 하나네요.

 

저는 오늘 요 효자식재료인 감자를 가지고

간단하게 간식을 만들어 보았어요.

 

크로켓은 밀가루, 달걀, 빵가루를 묻혀서 튀겨야 하는데

저는 그런  번거러움을 없이 팬에 굽기만 하면 된답니다.

간식으로도 밥반찬으로도

활용할 수 있는 레시피랍니다.

 

까다로운 재료들 필요없이

냉장고속에 있는 재료들을 넣어 뚝딱뚝딱 만들어 보세요.ㅎㅎ

 

 

 

재료 : 감자 200g, 양파 1/4개, 소시지 1개, 당근 조금, 슬라이스치즈 1장

 

 

1작은술은 계량스푼 5ml

1컵은 200ml을 사용하였답니다.

양념은 입맛에 맞게 맞추어 주세요.   

그리고 레시피를 보시는 동안 잊지 말아 주세요. 

가지고 가실때는 꼭 한줄의 덧글 남겨 주시는거요. ^^

 

 

1. 당근, 양파, 소시지를 잘게 다져 주세요.

 

 

  2. 감자는 익기 쉽게 썰어 찌거나

전자렌지에 2~3분 정도 돌려 익혀 주세요.

다 익힌 감자를 그릇에 담고 으깨어 줍니다.

 

 

  3. 여기에 감자전분 2큰술, 소금, 마요네즈 1큰술을 넣고 섞어 주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 4. 여기에 다진 양파, 당근, 소시지를 넣고 섞어 주세요.

감자가 다른 재료들을 넣어 많이 식어지면

 

 

  5. 슬라이스치즈를 잘게 썰어 넣어 주세요.

 

 

  6. 감자를 도마에 놓고 두께 2cm 정도의 직사각형으로 만든 후

칼로 한입크기로 썰어 줍니다.

 

팬에 기름을 살짝 두른 후 약불에서 앞, 뒤, 옆면을 익혀서 드시면 된답니다.

(약불에서 천천히 익혀 주셔야 양파, 당근이 다 익는답니다.)

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 


가시는 걸음 짧은 글이나마 한자 적어 주시면 감사하겠습니다.

소소한 일상이 미소짓는 추억으로 남겨지는 하루가 되셨으면 합니다.

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 쿡라이프 원글보기
메모 :