[스크랩] 국물이 자작 자작~~ 떠먹는 두부조림~~~

2013. 6. 10. 20:34[펌]그림의 떡

 

 

 

 

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

 

 

안녕하세요

기분좋고 상쾌한 아침을 맞이하고 계시지요~~~~~

저도 오늘 아침 기분좋게 하루를 열고 있답니다

오늘은 국물없이 바짝 졸여서 두부조림을 해도 맛있지만

국물 좋아하는 저와 남편은 국물이 자작하여

더 맛있는 두부조림을 했답니다

 

재료:두부1모 청량고추2개 홍고추2개 양파1개 포도씨유1작은술

양념:고추가루1큰술 간장2큰술 다시마우린물반컵 매실청2큰술 다진마늘1작은술 천연조미료1큰술 물엿1작은술

 

 

 

두부는 반으로 자른다음 1cm정도 두께로 잘라줍니다

양파는 채썰어 준비해놓고 홍고추와 청량고추도

어슷하게 썰어서 준비합니다

 

 

 

 후라이팬에 포도씨유를 두르고 팬이 달구어진다음

두부를 올려서 노릇 노릇 부쳐 줍니다

 

 

 

노릇하게 부쳐야 더고소하고 부서지지도 않아서 좋아요~~~~

 

 

두부 부칠동안 간장과 물 모든양념을 넣어 섞어 놓았어요~~~~

 

 

두부가 다부쳐지면

납작한 냄비에 옮겨 담아요

 

 

한줄 갈아놓은 다음 양파와 고추등을 올린뒤

양념을 조금 돌려가며 뿌려 줍니다

 

 

위와같은식으로 두부를 한줄 더올린다음 양념을 모두 부어 줍니다

 

 

이렇게 양념을 모두 올린다음

세지 않은 중불로 자글자글 끓여 줍니다

 

 

 

 

국물이 한차례 끓고 나면 약불로 은근이 조금 졸여 줍니다

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 국물이 자작 끓은다음 내려서 완성 접시에 담아내면 된답니다

끓는 소리만 들어도 침이 꿀꺽 삼켜지네요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

여러분 요즘 더운날씨가 예전보다 한달이 먼저 시작되었다 하네요

우리 횐님들 좋은 음식으로 보양하시고 몸관리 잘하셔서

올여름 잘 지낼수 있으시길 바랄께요

오늘도 행복이 넘치고 기쁨이 함께 하는날 되시길 바랄께요~~~~

 

http://blog.daum.net/limsu11/2752351

늘 찾아주시고 따뜻한 댓글 달아주시는 모든님들

 행복이 넘치는 하루 되세요

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 스마일로즈 원글보기
메모 :