[스크랩] 우리집 멸치국수~~~어묵잔치국수

2013. 6. 3. 12:33[펌]그림의 떡

 

 

 

 

오늘부터..또 다시 무더위가 시작되었어요.

 

저는 한 낮에 웬..주말농장에가서 아는 언니랑 상추 뜯고 , 동치미 시원한 막국수 한 그릇 먹고 왔습니다..

 

이렇게 더운날엔 역쉬..시원한 국수가 제일 최고 인 것 같아요..

 

 

 

벌써 저녁이라 저녁준비 해야하는데..어서 저 국수 포스팅하고 저녁하러 갑니다..

 

 

어제 저녁에 끓인 국수랍니다.

 

면발을 워낙 좋아하는 남푠.그리고 아이들 ....

 

멸치국수 시원하게 우려내서 한 그릇 말아주면 은근..이거 맛 있는 거있죠.

 

 

 

어묵 몇장 넣어서 마지막에 한번 더 우려 냈더니....캬~~~

 

주말농장서 키운 쑥갓 올리고..친정에서 보내주신 조선간장 올리고...

 

정말 맛있는 저녁시간 이였습니다..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

채소 준비하는 동안 멸치, 대파 넣고 팔팔 끓여 줍니다.

 

간장은 조선간장 마늘 참기름 통깨 쪽파 고춧가루..넣어 주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

삶은 계란도 올려주고...

 

묵은김치 송송 썰어, 열무김치랑 함께 내었어요.

 

 

오늘 하루도 모든분들 수고하셨습니다..

 

맛있고 즐거운 저녁시간 되시고..저는 좀 있다 밤에 다시 오겠습니다..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 카아라 원글보기
메모 :