[스크랩] 비오는날~ 쑥향이 은은한 고추장떡 드세요~

2013. 5. 28. 16:44[펌]그림의 떡

 

 

비오는날 유난히 부침개가 더 먹고 싶어지는 이유는

빗소리랑 부침개 부치는 소리랑 비슷하기 때문이라는 말도 있더라구요~

비가 오니~~  부침개가 넘 먹고 싶어 만들어 먹은

고추장떡입니다..

얼마전 친정엄마가 쑥을 한아름 뜯어다 주셨길래~

쑥을 듬뿍 넣고 만들어 봤어요~ ^^

기분좋은 쑥향이 솔솔 나는 쫀득한 느낌의 고추장떡~

따뜻할때 먹어도 맛있지만 식은 후 먹어도 넘 맛있답니다.  ^^

 

 

추천감사합니다. ^^

 

 

재 료

고추장 2큰술, 고추가루 1큰술, 부침가루 2컵, 찬물, 쑥

 

 

1. 볼에 고추장 2큰술과 고추가루 한큰술을 넣어주세요~
(고추가루를 넣으면 색감이 더 예뻐요~  ^^)

 

 

2. 찬물을 넣고 고추장을 잘 풀어주세요~

 

 

3. 부침가루를 넣고 반죽해 주세요~

 

 

쑥은 깨끗이 씻어서 물기를 빼서 준비해 두었어요~
집 베란다에서 키우던 부추도 조금 뜯어서 넣어주었는데 양이 넘 적네요~ ㅎ

매운맛을 좋아하시면 청양고추 몇개 썰어넣으셔도 좋아요~ ^^

 

 

4. 반죽에 쑥을 넣고 버무려주세요~

 

 

 

 

5. 후라이팬을 살짝 달군 후 기름을 두르고 반죽을 넓게 펴준 후 앞뒤로 노릇노릇 부쳐주시면 됩니다.

 

 

 

접시위에 부침개 하나 그대로 담아서 젓가락으로 찢어먹는 맛도 좋고요~

먹기 좋은 크기로 썰어서 하나씩 먹어도 맛있어요~ ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 헤이맨 원글보기
메모 :