[스크랩] 부추를 듬뿍넣고 잡채 맛있게 만드는 법

2013. 6. 17. 13:41[펌]그림의 떡

 

[생일상차림 메뉴/잡채 요리하는 방법]

 

♥ 부추를 듬뿍넣고 잡채 맛있게 만드는 법 

 

 

 

굿모닝입니다... 즐거운 주말 보내셨는지요?...^^*

 

 

오늘은 대표적인 잔치음식인 잡채 요리하는 방법을 소개드려볼께요...

생일상차림에도 자주 등장하는 메뉴이기도 하지요...ㅎㅎ

 

저희는 특히나 남편이 잡채를 무쟈게 좋아하는지라.. 시도때도없이 잡채~ 잡채~.. 노래를 부른답니다...ㅎㅎ

 

손이 많이가는 음식이라.. 좀 부담스런 메뉴이긴하지만... 가족모두가 좋아하는 음식인지라..

주말에 큰맘먹고 잡채를 한번 해봤답니다...ㅋㅋㅋ

 

 

그럼, 비타민이 풍부한 부추를 듬뿍넣고... 맛있는 잡채를 만들어 봅시다...*^^*

 

 

 

 

 

 

생일상차림메뉴/잡채

 

준비할 재료 :

당면300g, 돼지고기200g, 양파(중)1개, 파프리카(대)1/2개, 당근(파프리카와 동량), 표고버섯(중)3개, 부추(한웅큼~정도)...

 

* 돼지고기 밑간 : 진간장1스푼, 설탕1/2스푼, 후춧가루/통깨 약간씩, 마늘1/2스푼... 

 

* 버무릴 양념 : 진간장5스푼, 설탕1스푼, 통깨1스푼, 참기름1스푼...

 

 

 

 

 

 

 

 

<잡채요리하는 방법/잡채 맛있게 만드는법>

 

 

돼지고기는.. 진간장1스푼, 설탕1/2스푼, 후춧가루/통깨 약간씩, 마늘1/2스푼을 넣고 조물조물 버무려 잠시 재워둡니다...  

 


 

 


 

 

고기를 잠시 재워놓고... 야채를 손질합니다...^^

분량의 양파, 당근, 파프리카는 채썰어 준비하고... 

 

 

 

 


 


부추는 5cm정도의 길이로 썰어주고.. 표고버섯은 슬라이스해서 준비해놓습니다... 

 

 

 

 


 

 

부추를 제외한 야채들을 한가지씩 따로따로 강불에서 후다닥~ 볶아내고... 

 

 

 



 

 

달군 팬에 재워둔 고기도 볶아냅니다... (기름은 따로 두르지않아도 되구요)

 

 

 

 


 

 

이렇게 볶아논 재료들을 함께 담아 준비해놓고... 

 

 

 

 


 


팔팔~ 끓는물에 당면300g을 넣고 8~10분정도 삶아냅니다...

 

 

 

 


 

 

삶은 당면은 체망에 받쳐 물기를 빼주고... 먹기편하도록 가위로 몇번만 잘라줍니다... 

 

 

 

 


 

 

그런다음.. 준비해논 재료들과 함께 넣고...(이때 부추를 함께 넣어주세요)

당면이 뜨겁기때문에... 부추의 숨이 금방 죽어요...

(그래서 저는 따로 부추는 볶아주지 않는답니다...^^)

 

 

 

 


 

 

그런다음... 진간장5스푼, 설탕1스푼, 통깨1스푼, 참기름1스푼을 넣고 살살 버무려내면 완성이지요...^^


 

 

 

 

 


 

 

 

잡채에는 주로 시금치를 많이들 넣고 하시는데요...

저희는 시금치보다는 부추를 넣고 하는걸 더 좋아하기때문에... 부추사용을 자주 하는 편이예요...^^

 


 

 

 

 


 

 

 

더운날!... 불앞에서 야채를 볶느냐구 땀 좀 흘리긴했지만...

그래도 가족들이 맛나게 먹는 모습을 보니... 뿌듯합니당~~~ㅎㅎ

 

 

 

오늘부터 장마가 시작된다고 하지요?... 그래서 그런지 하늘이 회색빛이네요...

개인적으로 이런 차분한 분위기의 날씨를 좋아라 하기때문에 커피한잔하면서 열심히 분위기를 즐기고 있어용~~~ㅎㅎ

 

분위기있는 월요일입니다...^^

 

 

 
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : dollshouse 원글보기
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