[스크랩] 휘리릭 만드는 여름반찬~ 감자조림~
2013. 6. 17. 13:44ㆍ[펌]그림의 떡
강원도가 고향이라고 하면 사람들이 감자와 옥수수만 먹고 살지 않았냐고 물어봐요~ ㅎㅎ
감자와 옥수수만 먹고 산건 아니지만
둘 다 아주 좋아한답니다.
어쩔수 없이 강원도 사람인가 봐요~
일년내내 먹어도 질리지 않는 반찬이랍니다.
오늘은 우리집 양념 비밀~ 맛간장으로 간단하게 만든 감자조림이예요~
부서지지 않고~ 속까지 골고루 익은 맛있는 감자조림입니다.
추천감사합니다. ^^
재 료
감자 작은거 4~5개, 맛간장 3큰술, 식용유 1큰술, 들기름 1큰술, 통깨
감자는 껍질을 벗긴 후 깍두기 모양으로 썰어서 물에 한번 담궈 전분을 빼서 준비해 주세요~
1. 후라이팬에 식용유 한큰술과 물한컵, 감자를 넣고 끓여주세요~
(이때 감자가 80%이상 익어야 되요~ 물이 부족하면 조금 더 넣어서 끓여주세요~)
2. 맛간장 3큰술을 넣고 끓여주세요~
3. 들기름 한큰술을 넣고 조리듯이 양념장을 수저로 감자위에 뿌리면서 끓여주세요~
4. 마지막으로 통깨를 뿌려서 마무리 하시면 됩니다. ^^
맛간장 레시피는 전에 올린것이 있으니 아래 주소를 참고해 주세요~
http://blog.daum.net/hnkim72/356
포실포실 분이나는 감자도 맛있지만~~
이렇게 깔끔하게 조려진 감자조림도 아주 맛있답니다.
조금 더 단맛을 좋아하시는 분들은 마지막에 물엿 한큰술 넣어주셔도 좋아요~ ^^
비주얼은 꼭 맛탕같은 느낌의 감자조림~
여름반찬으로 인기짱이예요~ ^^
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 헤이맨 원글보기
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