[스크랩] 쫄깃거리는 참치 동그랑땡의 비밀은?
2013. 6. 18. 15:11ㆍ[펌]그림의 떡
만만한 식재료, 참치 캔.
오랜만에 동그랑땡을 부쳐 볼까 해요.
엇! 재료들을 주섬주섬 꺼내는데 냉장고 한편에 있는 인절미 네 개가 보여요.
가끔 김치전에 넣어서는 먹어 봤는데, 이번엔 참치 동그랑땡에 넣어볼까나~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
후추통에 속 뚜껑이 없어서 왕창 쏟아졌어요.
에잇~ 귀찮아.
참치 비린내를 훨씬 더 잘 잡아 주겠지 뭐~
얄팍한 계산으로 그냥 넘어가요. ㅎㅎㅎㅎ
각종 채소들은 집에 있는 걸로 하고, 잘게 잘라 넣어요.
잘 섞은 참치 반죽에 역시 잘게 자른 인절미도 넣어 버물버물~
기름 두른 뜨거운 팬에 한 숟가락씩 떠 올려 앞 뒤로 지져내요.
얼핏 보기에는 흔한 참치 동그랑땡이에요.
하지만 눈 크게 뜨고 자세히 보면 하얀 덩어리의 무언가가 보여요.
동그랑땡 하나를 통째로 입 속에 넣고 두 어번 씹는 순간, 쫄깃쫄깃~
치즈보다 더 쫀득거리며 맛있는 인절미 참치 동그랑땡.
접시 바닥을 보기전에는 도저히 포크질을 멈출 수가 없어요. ^^
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 부지깽이 원글보기
메모 :
'[펌]그림의 떡' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 두부가 깻잎을 만났을때... 담백 고소한 깻잎만두~ (0) | 2013.07.02 |
---|---|
[스크랩] 비주얼 최강 떡파게티 (0) | 2013.06.18 |
[스크랩] 휘리릭 만드는 여름반찬~ 감자조림~ (0) | 2013.06.17 |
[스크랩] 조리도 간단하게! 식사도 간단하게!.. 카레라이스 만드는법 (0) | 2013.06.17 |
[스크랩] 부추를 듬뿍넣고 잡채 맛있게 만드는 법 (0) | 2013.06.17 |