[스크랩] 두부가 깻잎을 만났을때... 담백 고소한 깻잎만두~

2013. 7. 2. 19:08[펌]그림의 떡

 

 

 

안 녕 하 세 요~~~ ^^

오늘도 홧팅!  하셨나요~ㅎ

열심히 포팅하고 있는 장소는 저의집 거실 창가인데요...

지금 막 시원한 바람이 다녀 갔네요~ ㅎ

 

온종일 피곤에 절어...

온집안을 헤메다...

밤이면  눈이 번쩍 뜨이는...ㅋ.ㅋ

 

밤엔 모두가 잠든 고요한 시간이라

이 소중한 시간을 놓치고 싶지 않기에

더욱 그런지 모르겠어요~ ^^

 

오늘은 깻잎으로 반찬 한가지 만들건데요...

그 모양이 만두를 닮았기에

깻잎만두라 불렀답니다!

 

만들어 먹어보니 그 맛또한 만두를 닮았네요~

간식으로도 좋구

밥 반찬을로도 좋은 깻잎만두

두부 가득넣어 만들어 볼께요~ ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

넘 넘 담백하고 고소 하다는...ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

두부는 용진면 로컬푸드 매장에서 구입한 건데요...

가격대비 제품이 굿~

정말 맛있는 두부였어요...ㅎ

 

두부는 면보에 싸서 수분을 제거해 주세요~

 

 

재료는요:  두부 300g, 양파1/4개, 당근 1/5개, 부추조금, 소금, 달걀두개, 밀가루조금, 깻잎 7장.

 

 

 

 

 

 

야채는 요케 아주 잘게 다져주세요~

 

 

 

 

 

 

수분을 어느정도 제거한 두부에  야채다진것 달걀 노른자 한개를

넣고 소금으로 간을 해 가며 섞어주세요~

 

 

 

 

 

 

 

씻은 꺂잎에  밀가루를 조금 묻혀주시구...

 

 

 

 

 

 

버무려 놓은 두부를  한쪽면으로 올려주시구~

 

 

 

 

 

 

이불을 꼭꼭 잘 덮어 주세요~ ^^

 

 

 

 

 

 

밀가루 조금씩 묻혀 놔 주시구...

저는 고추를 같이 해 봤어요~  고추전은 속을 파내구

안쪽에 밀가루를 조금 묻혀 주신후에

두부를 꼬옥 눌러 넣어주세요~

조심 조심~ ㅎ

 

 

 

 

 

 

계란하나 풀어서...

앞뒤로 적셔 주시구~

 

 

 

 

 

 

오일 적당히 두른 팬위에 약불로 지글 지글~~~ ㅎ

 

 

 

 

 

 

뒤집어 주시구여~~

 

 

 

 

 

 

고추는 두부가 들어간 쪽을 먼저 익혀주시구

뒤집어 주세요~

 

 

 

 

 

 

완성이에요... ^^

아무리 각도를 잘 잡에도...

이 요리의 특성상  비쥬얼을 기대하기엔...

무리가 있는 듯~ ㅋ

 

 

 

 

 

 

정말 담배하구여....   고소하다는... ㅎ

 

 

 

 

 

 

어째...  깻잎이 쫄깃하게 느껴질까요~ ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

간장에 콕! 찍어 밥반찬으로도 좋구여~

간식으로 먹으면 좋은...

 

만두를 닮았어요~ ^^

 

 

 

 

 

 

고소한 냄새가 느껴 지세요~~~ ^^

 

 

 

 

 

 

깻잎은 여름 채소인데요...

얇고 힘없는 채소라고  얕보지 마세요

이래뵈도 영양 빵빵한

귀하신 채소랍니다!

오늘은 두부를 만났으니...

그 매력은 더할 나위가 없네요~ㅎ

오늘은 깻잎으로 만두를

꿈꿔보세요~

그 맛에 반하실 거에요~ ㅋ

COCO 였습니다 ~ ^^

 

http://blog.daum.net/cocosooj/464

 

 

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : coco 원글보기
메모 :