2013. 7. 2. 19:08ㆍ[펌]그림의 떡
안 녕 하 세 요~~~ ^^
오늘도 홧팅! 하셨나요~ㅎ
열심히 포팅하고 있는 장소는 저의집 거실 창가인데요...
지금 막 시원한 바람이 다녀 갔네요~ ㅎ
온종일 피곤에 절어...
온집안을 헤메다...
밤이면 눈이 번쩍 뜨이는...ㅋ.ㅋ
밤엔 모두가 잠든 고요한 시간이라
이 소중한 시간을 놓치고 싶지 않기에
더욱 그런지 모르겠어요~ ^^
오늘은 깻잎으로 반찬 한가지 만들건데요...
그 모양이 만두를 닮았기에
깻잎만두라 불렀답니다!
만들어 먹어보니 그 맛또한 만두를 닮았네요~
간식으로도 좋구
밥 반찬을로도 좋은 깻잎만두
두부 가득넣어 만들어 볼께요~ ^^
넘 넘 담백하고 고소 하다는...ㅎ
두부는 용진면 로컬푸드 매장에서 구입한 건데요...
가격대비 제품이 굿~
정말 맛있는 두부였어요...ㅎ
두부는 면보에 싸서 수분을 제거해 주세요~
재료는요: 두부 300g, 양파1/4개, 당근 1/5개, 부추조금, 소금, 달걀두개, 밀가루조금, 깻잎 7장.
야채는 요케 아주 잘게 다져주세요~
수분을 어느정도 제거한 두부에 야채다진것 달걀 노른자 한개를
넣고 소금으로 간을 해 가며 섞어주세요~
씻은 꺂잎에 밀가루를 조금 묻혀주시구...
버무려 놓은 두부를 한쪽면으로 올려주시구~
이불을 꼭꼭 잘 덮어 주세요~ ^^
밀가루 조금씩 묻혀 놔 주시구...
저는 고추를 같이 해 봤어요~ 고추전은 속을 파내구
안쪽에 밀가루를 조금 묻혀 주신후에
두부를 꼬옥 눌러 넣어주세요~
조심 조심~ ㅎ
계란하나 풀어서...
앞뒤로 적셔 주시구~
오일 적당히 두른 팬위에 약불로 지글 지글~~~ ㅎ
뒤집어 주시구여~~
고추는 두부가 들어간 쪽을 먼저 익혀주시구
뒤집어 주세요~
완성이에요... ^^
아무리 각도를 잘 잡에도...
이 요리의 특성상 비쥬얼을 기대하기엔...
무리가 있는 듯~ ㅋ
정말 담배하구여.... 고소하다는... ㅎ
어째... 깻잎이 쫄깃하게 느껴질까요~ ^^
간장에 콕! 찍어 밥반찬으로도 좋구여~
간식으로 먹으면 좋은...
만두를 닮았어요~ ^^
고소한 냄새가 느껴 지세요~~~ ^^
깻잎은 여름 채소인데요...
얇고 힘없는 채소라고 얕보지 마세요
이래뵈도 영양 빵빵한
귀하신 채소랍니다!
오늘은 두부를 만났으니...
그 매력은 더할 나위가 없네요~ㅎ
오늘은 깻잎으로 만두를
꿈꿔보세요~
그 맛에 반하실 거에요~ ㅋ
COCO 였습니다 ~ ^^
http://blog.daum.net/cocosooj/464
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