[스크랩] 재료의 기본맛을 살린 세가지 전~

2013. 7. 31. 14:54[펌]그림의 떡

 

저는 지난주 금요일부터 여름휴가중이예요~

오늘이 그중 마지막 휴가랍니다.

어제는 캠핑을 다녀온 후 정리정돈하고 너무 피곤해서 캠핑포스팅만 올리고

오늘 천천히 블친님들 방문하고 있다가~~

출출한 오후~~  냉장고에 있는 재료들 꺼내

재료가 가지고 있는 기본 맛을 그대로 살려~~  세가지 전을 해봤어요~

날씨가 꾸물꾸물 해지는게 꼭 비가 내릴거 같은것이 전이 더 생각나게 하네요~ ㅎ

 

 

추천감사합니다.. ^^

 

 

 

재 료

가지 1개, 새우, 느타리버섯, 계란 3개, 소금 약간, 흰색 후추가루, 밀가루

 

 

사진찍을땐 계란이 2개면 충분할거 같아서 두개를 꺼냈는데~ 전을 부치다 보니 모자라더라구요~
그래서 한개 더 사용했습니다.. ㅎ

 

먼저 새우전입니다.

새우는 손질새우를 사용했어요~~

 

 

1. 새우는 등쪽에 칼집을 낸 후 넓게 펴서 칼등으로 두들겨주세요~

 

 

2. 손질한 새우는 흰색 후추가루를 뿌려주세요~

 

 

3. 새우 전체에 밀가루를 묻혀주세요~

 

 

 

4. 계란물을 입혀서 앞뒤로 노릇노릇 부쳐주시면 됩니다. ^^

 

 

가진전도 아주 기본적인 방법으로 전을 만들어 주었어요~

 

 

1. 가지는 어슷썰기를 해주세요~

 

 

2. 비닐봉지에 밀가루를 넣고 썰어놓은 가지를 넣은 후 흔들어주면 밀가루가 골고루 묻어요~

 

 

3. 계란물을 입힌 후 후라이팬에 기름을 두르고 부쳐주시면 됩니다. ^^

 

 

느타리 버섯도 가지전과 같은 방법으로 전을 부쳐주시면 됩니다.

 

 

1. 손으로 먹기좋은 크기로 뜯은 느타리버섯은 비닐봉지에 밀가루를 넣고 함께 흔들어 주세요~

 

 

2. 밀가루가 골고루 묻은 버섯을 계란물을 입혀서 부쳐주시면 됩니다. ^^

 

 

짜잔~~  뚝딱뚝딱~ 금방 완성된 세가지 모듬전이예요~

막걸리만 한사발 있음 딱이겠죠? ㅎ

별다른 추가 재료없이

각자 자기가 가지고 있는 기본맛을 그대로 살려서 부쳐낸 세가지 전이랍니다.  ^^

 

 

 

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 헤이맨 원글보기
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