[스크랩] 떡볶이 배추넣고 만들어 보세요[배추떡볶이]
2014. 12. 7. 18:04ㆍ[펌]그림의 떡
주말입니다.
날씨가 생각보다는 덜 추워 ..오후햇살이 살짝 따사롭기까지합니다.
안녕 하세요.
주말 여유있게 잘 보내시고 계신가요.
저도, 방금 점심설겆이하고, 잠깐 쉬고있습니다.
떡볶이는 늘..아이들 간식으로 으뜸이죠.
지난주에 배추넣어 휘리릭 만들어 보았는데요.
언제 먹어도 맛있는 국물 떡볶이.
저도...어제 밤 12시까지 김장하고 지금은 약간 몸이 으스스 몸살이 올 것 같은데요.
요즘 배추 많이 나오잖아요.
저는 김장할때 버려지는 배추 듬뿍 넣어 휘리릭 만들어 보았답니다.
무와 멸치넣고 육수 진하게내고, 고추장 약간 풀어주면..너무 맛있는 떡볶이가 된답니다.
어서 만들어 볼까요.
멸치육수에 고추장 풀고..설탕약간 마지막에 매실청약간
썰어둔 배추, 어묵 넣고 바글 끓여주세요.
마지막에 대파도 약간 넣어주고.
당면 있으시면 마지막에 한번 넣어보세요.
그럼..쫄떡복이 된답니다.
가을에는 정말 먹을게 풍성합니다.
김장하다 버려지는 겉껍질 배추로 만들어보세요.
즐거운 주말 보내세요^^
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 카아라 원글보기
메모 :
'[펌]그림의 떡' 카테고리의 다른 글
[스크랩] [웰빙견과류고구마호떡]달큰한 호박고구마로 속을 꽉 채운 호떡 (0) | 2015.01.12 |
---|---|
[스크랩] 닭고기김치 카레전골 만드는법, 카레요리 (0) | 2015.01.06 |
[스크랩] 친정엄마 손맛따라잡기~바다향 가득한 해물파래전 (0) | 2014.12.07 |
[스크랩] [노란콩 멸치조림] 든든한 밑반찬 - 노란콩 멸치조림 만들기 (0) | 2014.12.07 |
[스크랩] 바삭바삭한 치즈 고구마 해시 브라운 (0) | 2014.11.08 |