[스크랩] 친정엄마 손맛따라잡기~바다향 가득한 해물파래전

2014. 12. 7. 18:02[펌]그림의 떡

바다향 가득한 친정엄마의 손맛

 

해물파래전

 

 

 

 

 

재료

 

 

 

 

오징어1마리,대하8마리,두부1/2모,파래 반줌,가지,당근,

호박,양파 적당량씩,밀가루,부침가루,물 적당량씩,

계란,1개,홍고추1개.(기호에 따라 가감하세요.)

* 양념: 다진마늘1/2큰술,소금,다진생강 1/3큰술씩,

참기름1큰술,후춧가루 약간.(기호에 따라 가감)

 

 

만들기

 

 

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1. 손질한 새우와오징어는 곱게 다지고 양파,

호박,홍고추,가지,당근,파래도 잘게 다진다.

2. 두부는 곱게 으깨어 물기를 제거한다.

3. 1의 오징어,새우,두부에 양념을 넣고

잘 섞어 잠시 재워둔다.

4. 3에 1의 파래,잘게 다진 채소,밀가루,

부침가루,계란1개,물 약간을 넣어가면서

걸쭉한 반죽을 만든다.

 

 

 

 

5. 팬에 포도씨유를 두르고 2의 부침반죽을

한 수저씩 떠 넣어 앞뒤로 노릇하게 지져낸다.

5. 완성접시에 담고 기호에 따라 초간장을 곁들인다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성입니다

 

 

 

 

 

 

 

추천은 더 좋은 음식을 만드는

 

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출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 행복한요리사 원글보기
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