[스크랩] 닭고기김치 카레전골 만드는법, 카레요리

2015. 1. 6. 10:52[펌]그림의 떡

 

 

닭고 김치카레전골 만드는법

 

 

 

 

보글 보글... 겨울철엔  따끈한 국물이최고지요

맛나게 익은 김치와 카레로 얼큰하고 매콤한

특별한 김치전골을 만들어 보았어요

 

몸에 좋은 강황이 들어 간  살짝 매콤한 카레를 추가하니~~

김치국물 맛과 어울리는 맛이 일품입니다

푸짐한 닭고기와 쫄깃한 떡도 추가요~~ㅎㅎ 

 

 

 

 

재료(2인분)

 

김치 150g, 닭다리살 200g,가래떡 150g,양파 1/4개,

 쪽파 2줄기(또는 대파 1/2대), 청양고추 2개

 

닭고기양념: 맛술 1큰술, 후추약간 

 

국물양념:  다시마물 1.5컵, 김칫국물 1/2컵, 고춧가루 1큰술, 다진마늘1/2큰술,

 카레가루 1~2큰술, 설탕 1작은술, 후추 약간

 

 

 

 

 

 

 

만드는법

 

국물양념을 분량대로 섞어 놓는다

 


 

 

가래떡은 한입크기로 작게 썰고,  양파는 채썰고, 청양고추는 어슷하게 썰고,

쪽파는 3cm길이로 썬다. 김치도 크기않게 1.5cm두께로 썬다  

 

 

닭다리살은 껍질과 기름을 제거하고 한 입 크기로 자른 후

맛술과 후추로 밑간을 한다  


 

 

전골냄비에 닭다리살, 김치, 양파를 둘러 담고

미리 만들어 놓은  전골 국물을 2/3 정도 붓고 닭고기와 양파가 익도록

뚜껑을 덮고 끓여준다

 

 

 

닭고기가 어느정도 익으면  떡과 나머지 국물을 붓고 떡이

부드럽게 익도록 끓이다가

마지막에 쪽파와 청양고추를 넣고 보글 보글 한소끔 끓여 낸다  

 


 

 

 

 

카레 맛과 어울린 매운 맛이 향이 좋고 산뜻합니다

부드러운 닭고기와 쫄깃한 떡을 꺼내 먹는 맛도 좋아요

 
 

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 요리천사 원글보기
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