[스크랩] 김치 볶음우동~~10분이면 충분해요

2015. 1. 15. 11:53[펌]그림의 떡

 

 

 

 

어제 오후에 아이들 간식겸 주식으로 만들어 준 볶음우동입니다.

 

이사하고나서 아직 사진찍을 장소를 찾지 못해서 ..사진~~제 마음에 들진 않지만..

 

일단 올려봅니다.

 

요즘, 날씨가 추워서 몇번 우동을 끓여주었더니..

이제 레시피 살짝 바꿔서 볶음우동으로 만들어 보았어요.

 

 

김치가 들어가 매콤하면서 무어랄까.자꾸 당기는 맛.

 

추울때, 매운거 먹으면 땀내서 많이 춥지 않은 것 같아요.

 

 

 

 

 

채소는 숙주로 마무리 해 주구요

 

 

 

 

 

너무 간단해서 뭐....냄비볼에 고춧가루, 기름,  다진마늘 약간 넣고

 

달달 볶다가

 

 

김치 송송 썰어넣고

 

 

 

 

 

 

 

 

살짝 데친 우동면 넣어서

 

굴소스

 

숙주 넣어주면 끝..

 

마지막에 참기름 약간 넣고 휘리릭..

 

 

 

볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마지막에 찬밥으로 밥 볶아주면..

 

 마무리 완성

 

 

추울때 집에서 간단하게 볶아보세요^^

 

 

 

즐거운 주말 되세요

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 카아라 원글보기
메모 :