[스크랩] 기름떡볶이~기름떡볶이 만들기,통인시장 기름떡볶이

2015. 1. 29. 19:42[펌]그림의 떡

[기름떡볶이~기름떡볶이 만들기,통인시장 기름떡볶이 ]

이름도 친근한 통인시장의 명물, 기름떡볶이~

기름 떡볶이는 국물없이 만들어

떡에 양념이 달라붙어 있는 담백한 떡볶이예요.

재료도 간단!~

레시피도 간단!~

통인시장의 기름떡볶이는 주문이 들어오면

고춧가루와 간장에 재빨리 버무려 솥뚜껑에 달달 볶아 완성한다고 해요~

솥뚜껑에 만들지는 안았지만 겉은 바삭~ 속은 보들~

보기만해도 침이 꼴깍~넘어 갑니다.^^

항상 비슷한 떡볶이만 드셨다면 오늘은 좀더 색다른 기름 떡볶이를 만들어 드세요.

맛있다고 두손 번쩍 들을 고마운 떡볶이랍니다.^^

재료 : 떡볶이떡 200g, 식용유약간, 통깨약간

양념장 : 고추장1큰술, 고춧가루1큰술, 설탕1큰술, 물엿1큰술, 매실청1큰술, 간장1큰술

떡볶이떡은 따뜻한물에 잠시 담궈 부드럽게 해주세요.

냉동된 떡이라면 끓는 물에 살짝 데쳐 말랑하게 준비해 주세요.


고추장1큰술, 고춧가루1큰술, 설탕1큰술, 물엿1큰술, 매실청1큰술, 간장1큰술

분량의 양념장을 만들어 준비합니다.​

후라이팬에 식용유를 충분하게 두르고

말랑한 떡을 넣어 살짝 볶아 주세요.


만들어 놓은 양념장을 모두 넣고~


꼬들해질 정도로 재빨리 달달~ 볶아 주세요.


마지막으로 통깨를 솔솔 뿌려 완성 합니다.




방학중인 아이들의 간식으로 떡볶이는 완전, 스테디샐러죠~

수없이 많은 종류의 떡볶이가 있지만

기름 떡볶이 또한 인기 최고랍니다.

국물없이 담백하면서도 맵지않게 양념해

아이들도 부담없이 먹을수 있어 더 좋아요~

어른들이 드실거라면 좀더 매콤하게 양념해 차가운 맥주와 곁들어 드시면

완전, 해패! 해피! ~~~^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 요안나 원글보기
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