2015. 1. 29. 19:42ㆍ[펌]그림의 떡
[기름떡볶이~기름떡볶이 만들기,통인시장 기름떡볶이 ]
이름도 친근한 통인시장의 명물, 기름떡볶이~
기름 떡볶이는 국물없이 만들어
떡에 양념이 달라붙어 있는 담백한 떡볶이예요.
재료도 간단!~
레시피도 간단!~
통인시장의 기름떡볶이는 주문이 들어오면
고춧가루와 간장에 재빨리 버무려 솥뚜껑에 달달 볶아 완성한다고 해요~
솥뚜껑에 만들지는 안았지만 겉은 바삭~ 속은 보들~
보기만해도 침이 꼴깍~넘어 갑니다.^^
항상 비슷한 떡볶이만 드셨다면 오늘은 좀더 색다른 기름 떡볶이를 만들어 드세요.
맛있다고 두손 번쩍 들을 고마운 떡볶이랍니다.^^
재료 : 떡볶이떡 200g, 식용유약간, 통깨약간
양념장 : 고추장1큰술, 고춧가루1큰술, 설탕1큰술, 물엿1큰술, 매실청1큰술, 간장1큰술
떡볶이떡은 따뜻한물에 잠시 담궈 부드럽게 해주세요.
냉동된 떡이라면 끓는 물에 살짝 데쳐 말랑하게 준비해 주세요.
고추장1큰술, 고춧가루1큰술, 설탕1큰술, 물엿1큰술, 매실청1큰술, 간장1큰술
분량의 양념장을 만들어 준비합니다.
후라이팬에 식용유를 충분하게 두르고
말랑한 떡을 넣어 살짝 볶아 주세요.
만들어 놓은 양념장을 모두 넣고~
꼬들해질 정도로 재빨리 달달~ 볶아 주세요.
마지막으로 통깨를 솔솔 뿌려 완성 합니다.
방학중인 아이들의 간식으로 떡볶이는 완전, 스테디샐러죠~
수없이 많은 종류의 떡볶이가 있지만
기름 떡볶이 또한 인기 최고랍니다.
국물없이 담백하면서도 맵지않게 양념해
아이들도 부담없이 먹을수 있어 더 좋아요~
어른들이 드실거라면 좀더 매콤하게 양념해 차가운 맥주와 곁들어 드시면
완전, 해패! 해피! ~~~^^
클릭해보세요~^^
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