[스크랩] 방학 아이들 점심으로....국물 라볶이

2014. 1. 10. 21:05[펌]그림의 떡

매일 아침먹고 설거지하면서 고민하죠.

오늘 점심은 또 뭘해 주나???

매일 요것도 해주고 저것도 해줄 마음에 장을 봐다가 냉장고를 채워 놓으면

마음먹은 대로 그리 잘 안하게 되네요.

그래서 요즘은 그때 그때 팔요한것 사다가 해먹거나

냉동실에 있는것, 냉장실에 있는것, 식재료 서랍에 있는 재료로 고민을 하면서 하게도니

버려지는 식재료가 없어 좋긴하답니다.

 

 

국물 라뽁이



대파 1대를 어슷하게 썰고

당근 1/8개, 양배추 1/4통 1장, 양파 1/4개를 준비해 채썰어 주었습니다.

삶은 계란 3개도 함께 준비했어요.



떡볶이떡 1컵은 물에 씻어 주고

라면사리 2개를 준비했습니다.

 



고추장 2큰술, 국간장 1큰술,

청주 2큰술, 물엿 2큰술, 매실청 1큰술,참기름 1/2큰술,후추 1/2작은술

을 섞어 양념을 준비해 줍니다.



달군 팬에 기름 1큰술을 두르고

고추가루 1큰술을 넣어 볶아 줍니다.

 



그리고 다진마늘 1/2큰술을 넣고 볶아 줍니다.

 



그리고 준비한 당근, 양파, 양배추를 넣고 볶아 준 후....

 



떡을 넣고 고르게 한번 볶아 줍니다.

 



그리고 준비한 양념을 붓고.....


양념 그릇에 멸치, 다시마 끓인물 4 + 1/2컵을 붓고

그릇에 묻은 여분의 양념을 씻어 함께 붓고 끓여 줍니다.



국물이 고르게 한번 바글바글~ 끓으면

준비한 라면을 반으로 잘라 넣고....

 



계란도 함께 넣고 끓여 줍니다.

 



라면이 거의 익어 가면 준비한 대파를 넣고

한번 더 끓여 주시면 되겠습니다.

 



 


라면은 언제 먹어도 맛나지요.

떡이 조금 부족한 관계로

라면으로 국물 라볶이 해서 아이들 점심으로 한끼 또 해결했습니다.

 

늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 배고픈맘 원글보기
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