2014. 1. 10. 21:04ㆍ[펌]그림의 떡
분명 정리를 다한거 같은데..오늘 아침 눈을 떠보니..정리할것들이 엄청나게 보이네요...
휴우..언제 다 할련지요 ㅠ-ㅠ
이사할때 좀 편하려고 미리미리 하는 중인데..영 끝이 안보입니다.;;;
오늘은 어제의 닭다리에 이어~
김치와 환상궁합을 자랑하는 닭다리 김치찜입니다.
너무 맛있어서 밥한공기는 금새 뚝딱이라지요^^
요번 요리의 장점은 쉽다는것입니다.
다만..단점은..김치가 맛있어야 요 맛이 나온다는 것입니다 ㅠ-ㅠ
다들 익은 김장김치, 묵은지 있으면 요거 해보세요.
정말 밥도둑이 따로 없어요 ㅎㅎ
훌훌 넘어간답니다.
-닭다리 김치찜 요리법-
닭다리 5개, 김치 1/4포기, 다시마육수
양념 : 간장 2큰술, 요리당 1큰술반, 고추가루 반큰술, 참기름 1큰술, 청주 1큰술
육수를 멸치육수를 안쓰고 다시마 우린 물을 육수로 써서..
따로 간을 위해 약간의 양념장을 만들었습니다.
이렇게 하면 아무래도 간도 잘 드는 편인데..
주의할점은 양념이 들어가기 때문에..
너무 졸이면 짭니다.;;;
모든 음식의 주의점은 안짜야 맛있다는거^^ 아시죠~
양념의 모든 재료를 섞어 준비해놓으면 끝~~
만드는건 무지하게 간단합니다.
김치..(캬아..요게 전라도에서 올라온 김치라죠 ㅎㅎ 외삼촌이 친정어무이께 보내준걸~친정어무이가 저 약간만 줬어요..ㅎㅎ)
닭다리 넣고넣고~
여기에 육수 자작하게 붓고~
양념장을 처음에는 한 3-4큰술 넣어준뒤에~
끓이면서 맛을 보아가며 넣어주세요.
닭다리가 익을정도로 푸욱 끓이면 오케이~
다만 국물이 졸아들면 짠맛이 강해지므로~
너무 졸아들지 않도록 주의해주세요.
참참~멸치육수를 쓰는 분들이면 아마도 양념장이 크게 필요하지 않을거에요.
이미 간간하기 때문에요 ㅎㅎ
다시마우린 물이나 맹물 쓰시는 분들은 간을 살짝 맞춰주세요^^
야들야들~부드러운 닭다리에 김치 돌돌 얹어 먹으면~
정말 맛있어요...
김치 쭈욱 찢어서 돌돌 말아 밥 위에 올리고~
한입 크게 아~~~여기에 닭다리 잡고..뜯으면~~
정말 밥도둑입니다.
너무 맛있어요 ㅎㅎ
김치 1/4포기는 그냥 아무것도 아닌것인냥~
순식간에 사라져버리는..;;;;;
닭다리김치찜..만드는 것이 간단한데도 맛은 완전 굿이네요 ㅎㅎ
원래 김치찜은 김치만 맛있으면 누가 해도 맛있고..이렇게 저렇게 해도 맛있답니다 ㅎㅎ
초보님들에게 적극 추천해봅니다^^
**소중한 손가락 추천 감사합니다**
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