[스크랩] [김치볶음/동그랑땡]간단한 술안주 카레 김치 완자볶음

2012. 2. 5. 07:37[펌]그림의 떡

 

 

[김치볶음/동그랑땡/카레 김치 볶음/완자 볶음/레시피/만드는법/만들기/만드는방법]

간단한 술안주 카레 김치 완자볶음 만드는 법 by 미상유

 

 

오늘 소개 할 요리는 간단하게 만들 수 있는 밥반찬 겸 술안주입니다.

카레와 김치를 함께 볶으면 그 풍미가 독특하면서 맛이 좋은데요?

여기에 동그랑땡을 넣어서 씹을 거리를 더해

카레 김치 완자볶음을 만들었습니다.

 

매콤하게 즐기기 좋은 요리입니다.

 

 

 

 

 

[카레 김치 완자 볶음 만드는 법]

 

<재료>

 

 

김치 약간, 동그랑땡 한줌, 카레 2큰술, 설탕 2작은술, 식용유 2큰술

 

 

<만드는 법>

 

1. 식용유 살짝 두른 팬에 동그랑땡을 구워 줍니다.

 

2. 김치도 식용유 약간 두른 팬에 볶다 설탕도 넣고 볶아 주세요.

 

3. 김치의 숨이 죽고 잘 익었으면 동그랑땡을 넣어 줍니다.

 

4. 카레도 물에 개어 넣고 센불에서 살짝 볶아 주면 됩니다.

 

Tip. 동그랑땡 대신 만두로 만들어도 좋아요.

 

 

[한 줄 레시피 One Line Recipe]

동그랑땡을 구운 후 설탕 넣어 볶은 김치에 넣고 카레물도 부어 살짝 볶아 줍니다.

 

 

글·요리·사진 : 미상유 이재건(http://misangu.kr)


 


 

 

 

맥주 안주, 소주 안주로 좋은 동그랑땡 카레 김치 볶음입니다.

꼭 동그랑땡을 넣지 않아도 김치 볶을 때 카레를 조금 넣어 보세요.

색다른 풍미에 만족하실거에요.

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 미상유 원글보기
메모 :