[스크랩] [김치볶음/동그랑땡]간단한 술안주 카레 김치 완자볶음
2012. 2. 5. 07:37ㆍ[펌]그림의 떡
[김치볶음/동그랑땡/카레 김치 볶음/완자 볶음/레시피/만드는법/만들기/만드는방법]
간단한 술안주 카레 김치 완자볶음 만드는 법 by 미상유
오늘 소개 할 요리는 간단하게 만들 수 있는 밥반찬 겸 술안주입니다.
카레와 김치를 함께 볶으면 그 풍미가 독특하면서 맛이 좋은데요?
여기에 동그랑땡을 넣어서 씹을 거리를 더해
카레 김치 완자볶음을 만들었습니다.
매콤하게 즐기기 좋은 요리입니다.
[카레 김치 완자 볶음 만드는 법]
<재료>
김치 약간, 동그랑땡 한줌, 카레 2큰술, 설탕 2작은술, 식용유 2큰술
<만드는 법>
1. 식용유 살짝 두른 팬에 동그랑땡을 구워 줍니다.
2. 김치도 식용유 약간 두른 팬에 볶다 설탕도 넣고 볶아 주세요.
3. 김치의 숨이 죽고 잘 익었으면 동그랑땡을 넣어 줍니다.
4. 카레도 물에 개어 넣고 센불에서 살짝 볶아 주면 됩니다.
Tip. 동그랑땡 대신 만두로 만들어도 좋아요.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
동그랑땡을 구운 후 설탕 넣어 볶은 김치에 넣고 카레물도 부어 살짝 볶아 줍니다.
글·요리·사진 : 미상유 이재건(http://misangu.kr)
맥주 안주, 소주 안주로 좋은 동그랑땡 카레 김치 볶음입니다.
꼭 동그랑땡을 넣지 않아도 김치 볶을 때 카레를 조금 넣어 보세요.
색다른 풍미에 만족하실거에요.
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 미상유 원글보기
메모 :
'[펌]그림의 떡' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 보리고추장 (0) | 2012.03.14 |
---|---|
[스크랩] 느타리버섯전 (0) | 2012.03.14 |
[스크랩] [참치찌개]구수 얼큰한 김치찌개 아닌 참치찌개 끓이는 법 (0) | 2012.02.05 |
[스크랩] [참치전]바쁜 아침에 쉽게 만드는 참치 계란전 만드는 법 (0) | 2012.02.05 |
[스크랩] 정성 가득한 큰형부의 자연산 뽕나무잎 나물 (0) | 2012.01.06 |