2012. 2. 5. 07:36ㆍ[펌]그림의 떡
[참치전/참치계란전/참치달걀전/만드는법/만들기/만드는방법]
바쁜 아침에 쉽게 만드는 참치 계란전 만드는 법 by 미상유
시간에 쫒기는 아침이면 뭔가 해먹기가 부담이 됩니다.
찌개를 하나 끓이려고 해도 조금 부담이 되어 보통은 전날 저녁 먹었던
메뉴가 그대로 아침메뉴가 되는 일이 많으리라 생각합니다.
혹은 계란후라이 정도나 햄 정도 구워 먹기도 하는데,
보다 맛있고 정성이 들어 있는 듯한 참치 계란전도 아침에 만들어 먹기 좋습니다.
아침에 일어나 재료를 섞어도 되고 전날 저녁 준비해 두었다
기름 둘러 살짝 구워 내기만 하면 되는 간단한 계란전.
괜찮은 아침 메뉴입니다.
[참치 계란전 만드는 법]
<재료>
참치 1캔, 계란 1개, 고추 1개, 양파 1/2개, 계란 2개, 소금, 후추 약간
<만드는 법>
1. 모든 재료를 잘 다집니다.
2. 고루 섞어 줍니다.
3. 식용유 두른 팬에 한 숟가락씩 떠서 올려 주세요.
4. 노릇하게 구워 줍니다.
Tip. 통밀가루를 1~2큰술 정도 넣어 바삭하게 만들어 주어도 좋습니다.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
식용유 두른 팬에 잘 섞은 재료를 넣어 노릇하게 구워줍니다.
글·요리·사진 : 미상유 이재건(http://misangu.kr)
아침에 입맛이 없어도 요런 반찬 하나면 입맛이 절로 살아 납니다.
밥을 한술 두술 뜨기 시작하면 금새 한그릇 다 먹어 버리죠.
맛있는 반찬으로 하루를 즐겁게 시작하게 됩니다.
'[펌]그림의 떡' 카테고리의 다른 글
[스크랩] [김치볶음/동그랑땡]간단한 술안주 카레 김치 완자볶음 (0) | 2012.02.05 |
---|---|
[스크랩] [참치찌개]구수 얼큰한 김치찌개 아닌 참치찌개 끓이는 법 (0) | 2012.02.05 |
[스크랩] 정성 가득한 큰형부의 자연산 뽕나무잎 나물 (0) | 2012.01.06 |
[스크랩] 혀끝이 얼얼하도록 매콤한 쫄면 (0) | 2012.01.06 |
[스크랩] 된장으로 맛을 내어 입에 착착 감기는 깊은맛의 된장닭찜 *^^* (0) | 2012.01.06 |