2012. 2. 5. 07:36ㆍ[펌]그림의 떡
[참치찌개/참치김치찌개/끓이는법/만들기/만드는법/만드는방법/레시피]
구수 얼큰한 김치찌개 아닌 참치찌개 끓이는 법 by 미상유
참치는 - 통조림 참치는 - 어떻게 먹어도 맛이 좋습니다.
계란에 넣어 부쳐 먹어도 좋고, 비빔밥 할 때 넣어도 좋고,
김치찌개 할 때 끓여 찌개로 먹어도 맛이 좋지요.
자취생의 밥상에 소중한 빛과 같은 존재인 참치!
김치가 없어도 맛있는 참치찌개를 끓이는 법을 소개합니다.
보글보글 얼큰하고 감칠나게 끓이면 오늘 밥 걱정 없어요.
[참치찌개 만드는 법]
<재료>
참치 1캔, 양파 1개, 대파 1/2뿌리, 청양고추 1개, 팽이버섯 1/2개, 육수 혹은 물 2컵,
양념: 다진 마늘 1큰술, 고춧가루 2큰술, 청주 1큰술, 깨 1작은술, 설탕 1/2작은술, 소금, 후추 약간
<만드는 법>
1. 냄비에 참치를 담아주세요.
2. 그 위에 채소와 양념을 넣어 줍니다.
3. 육수나 물을 붓고 한소끔 끓여 주세요.
4. 마지막으로 소금으로 간을 합니다.
Tip. 참치 기름은 약간 넣어주는게 맛이 더 좋습니다.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
모든 재료를 넣고 한소끔 끓입니다.
글·요리·사진 : 미상유 이재건(http://misangu.kr)
참치의 진한 감칠맛과 얼큰한 맛이 어우러져 매력적인
참치찌개입니다.
끓일 때 최대한 휘젓지 않아 큼지막한 참치살을 살리는게 포인트입니다.
참치 대뱃살 사시미가 부럽지 않는 맛!
전 요게 더 좋아요.
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