[스크랩] 느타리버섯전
2012. 3. 14. 22:08ㆍ[펌]그림의 떡
제가 종종 잘해 먹는 느타리버섯전입니다.^^ 저희 아들이 부침,튀김 이런걸 잘 먹어 볶음밥이나 전같은걸 자주 해주는데..가격도 저렴한 버섯을 자주이용합니다. 별다른 재료없이 부침가루에 계란하나 그리고 버섯과 쪽파,양파 정도만으로도 맛있는 버섯전을 즐길수가 있습니다..ㅋㅋ
재료; 느타리버섯한팩, 쪽파한줌, 계란1개, 부침가루, 물
1. 부침가루에 물을 넣고 걸쭉하게 반죽해준다.
2. 쪽파는 깨끗이 다듬고 씻어 잘게썰어 준다.
3. 느타리버섯은 깨끗이 손질하여 손으로 쪽쪽찢어준다.
4. 쪽파와 느타리버섯을 부침가루반죽한데 넣고 계란을 넣어 버무려준다.
5. 후라이팬에 기름을 두르고 한수저씩 떠서 앞뒤 노릇하게 부쳐준다.
양파나 당근등을 넣고 부치면 색깔도 이뿌고 좋답니다. 집에 있는 재료를 이용하시면 됩니다. 저는 간단하게 파와 버섯으로만 만들어 봤는데 아들이 좋아하는 모습을 보니 기분이 좋답니다.^^ 기본적으로 부침가루에 양념이 되어 있어서 특별히 간을 따로 하진 않지만 좀더 칼칼하고 개운하게 먹으려면 고추장아찌만들어 놓은걸 꺼내어 고추장아찌 다져 장아찌물과 함께 섞어내어 양념장으로 찍어먹으면 아주 좋답니다. ^^
행복가득한시우네집; http://blog.daum.net/dmstlf-qkr
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 아몬드봉봉 원글보기
메모 :
'[펌]그림의 떡' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 네거티브 푸드의 단순 지짐이! 컬리플라워전과 브로콜리전 (0) | 2012.03.14 |
---|---|
[스크랩] 보리고추장 (0) | 2012.03.14 |
[스크랩] [김치볶음/동그랑땡]간단한 술안주 카레 김치 완자볶음 (0) | 2012.02.05 |
[스크랩] [참치찌개]구수 얼큰한 김치찌개 아닌 참치찌개 끓이는 법 (0) | 2012.02.05 |
[스크랩] [참치전]바쁜 아침에 쉽게 만드는 참치 계란전 만드는 법 (0) | 2012.02.05 |