[스크랩] 네거티브 푸드의 단순 지짐이! 컬리플라워전과 브로콜리전
2012. 3. 14. 22:10ㆍ[펌]그림의 떡
네거티브 푸드의 대표적인 컬리플라워와 브로콜리는
서로 비슷한 종으로(양배추) 자매라고나 할까요?..^^
대부분 스프나 샐러드로 많이 이용하지만
컬리플라워와 브로콜리만 듬뿍 넣고 밀가루,물을 조금 넣어 준
두가지의 색다른 별미 지짐이~
컬리플라워전은 부드럽고 담백..고소함이 마치 감자전을 착각하게 하고
브로콜리전의 고소함은 깨를 씹는 맛! ^^
흰색은 컬리플라워...녹색은 브로콜리~~
↑
1. 두 재료를 카터기에 휙~ 갈았어요
↓
2. 밀가루(부침가루)를 넣고 섞어 준다
tip/두가지 다 야채이므로 전을 부치는 동안 묽어지니 되직하게 넣으면 돼요
↑
3. 수저로 뚝.뚝 넣어주고 앞 뒤로 노릇 노릇하게...
↓
두가지 모두 도톰하고 노릇 노릇하게 구워야 고소함을 느낄 수 있으며
간장이 아니라 발사믹 식초에 콕~ 찍어
따뜻할때 시식해야~~
굿!!
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 호호하하 원글보기
메모 :
'[펌]그림의 떡' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 비지전 (0) | 2012.03.14 |
---|---|
[스크랩] 이기적인 맛의 지짐이~ 닭가슴살 고사리전 (0) | 2012.03.14 |
[스크랩] 보리고추장 (0) | 2012.03.14 |
[스크랩] 느타리버섯전 (0) | 2012.03.14 |
[스크랩] [김치볶음/동그랑땡]간단한 술안주 카레 김치 완자볶음 (0) | 2012.02.05 |