[스크랩] 네거티브 푸드의 단순 지짐이! 컬리플라워전과 브로콜리전

2012. 3. 14. 22:10[펌]그림의 떡

 

 

 

네거티브 푸드의 대표적인 컬리플라워와 브로콜리는

서로 비슷한 종으로(양배추) 자매라고나 할까요?..^^

 

대부분 스프나 샐러드로 많이 이용하지만

컬리플라워와 브로콜리만 듬뿍 넣고 밀가루,물을 조금 넣어 준

두가지의 색다른 별미 지짐이~

 

컬리플라워전은 부드럽고 담백..고소함이 마치 감자전을 착각하게 하고

브로콜리전의 고소함은 깨를 씹는 맛! ^^ 

 

 

 

흰색은 컬리플라워...녹색은 브로콜리~~

 

 

1. 두 재료를 카터기에 휙~ 갈았어요

 

 

 

 

2. 밀가루(부침가루)를 넣고 섞어 준다

tip/두가지 다 야채이므로 전을 부치는 동안 묽어지니 되직하게 넣으면 돼요

 

 

 

3. 수저로 뚝.뚝 넣어주고 앞 뒤로 노릇 노릇하게...

 

 

 

두가지 모두 도톰하고 노릇 노릇하게 구워야 고소함을 느낄 수 있으며

간장이 아니라 발사믹 식초에 콕~ 찍어

따뜻할때 시식해야~~

굿!!

 

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 호호하하 원글보기
메모 :