[스크랩] 돼지고기 김치 두루치기

2009. 11. 28. 10:52[펌]그림의 떡

 

        오늘은 바람이 장난 아니네여 ~

        날라가는줄 알았네여 ~ ^^

        매일 해먹는 반찬 .... 몰 해먹나 하는 고민 될때가 많은데여 ~

        이것 저것 준비하느라 동동 거리는게 싫어서 걍 한가지 좀 푸짐하게 만들어서 먹을라구여 ~

        삼겹살과 잘익은 배추김치를 넣어 만든 두루치기에여 ~

        걍 볶았다는 표현이 맞나??  ^^

        암튼 휘리릭 만들어 보져~

 

       잘익은 배추김치~ 전 한포기 준비했구여 ~

 

      삼겹살은 ...울 식구는 셋이라 네장 정도  350g 정도 될꺼 같네여 ~

 

      삼겹살은 썰어서 맛술. 다진마늘로 밑간하시고~

 

      기름을 좀 두른팬에 걍 때려넣구 볶다가 ~

 

      잘볶아지구 있는것 같군여 ~

 

       어느 정도 볶아지구 숨이 죽으면 입맛에 맛게 고춧가루도 넣어주시고~

 

      양파와 대파두 숭숭 썰어 넣었어여 ~

 

      볶으면서 다시다와 설탕을 좀 넣었는데여 ~

      넘 김치가 시면 설탕을 좀 넣으면 맛두 더하구 글케 시게 느껴지지 않더라구여 ~

      마지막에 참기름 몇방울로 마무리 ~

 

       접시에 담아볼까여 ~

 

      통깨를 뿌리고 대파를 썰어서 올려봤어여 ~

   

 

       전 칼칼하게 먹어서 청량고추를 좀 넣었는데여 ~

 

       매운거 못드시면 청량고추와 고춧가루는 적당히 넣으세여 ~

 

 

걍 때려넣구 입맛에 맞게 볶아주면 되는 돼지고기 김치 두루치기 입니다 ~

요리 모 별거 있나여 ~

준비된 재료들로 걍 자기 식성에 맞게 ~

그쵸?

 

                http://blog.daum.net/sej1967/108875

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 일산댁 원글보기
메모 :