[스크랩] [차돌박이 감자찌게] 포실한 감자찌게에 차돌박이가 듬뿍~

2014. 6. 17. 13:29[펌]그림의 떡

황금연휴가 시작되는 수요일 저녁
밑반찬은 친정엄마께서 좀 해주신게 있어서
찌게 하나만 끊이면 될듯해서 감자찌게를 끊이려합니다.
매콤한 감자찌게에 차돌박이가 들어있어 더욱 맛있는~
저랑 함께 만들어 보실까요!^^

재료:
1)차돌박이 200g(한줌), 간장 3큰술, 고추가루 2큰술, 고추장 1큰술, 마늘 4큰술, 후추가루 악간,

멸치 다시 육수 4컵(전 마른새우도 넣어서 만들었어요)
2)국간장 2큰술, 소금 1티스푼
3)감자 3개, 팽이버섯 한봉지, 호박 반개, 대파 한대, 홍고추 1개, 청양고추ㅣ개

제일 먼저 하실것은 육수를 만들어 두신분은 상관없지만 없는분들은 좀 고민되시겠죠
그러니 육수재료를 불에 먼저 올려 두세요
육수가 끊어 오를 동안 차돌박이는 키친타올에 핏물을 제거하고 1) 의 재료를 넣고 버무려주세요

육수가 끊어 오르면 다시마는 빼내시고 오분간 더 끊이시고 불을 꺼두세요~
이제 무얼 해야할까요?
이제 가열되지 않은팬에 버무려둔 차돌박이를 볶아주세요
가열된팬에 하시면 양념이 타요

고기가 익었으면 육수를 넣고 끊어오를동안 감자는 밤크기로 큼직하게 잘라주시고
애호박도 깍둑썰기, 버섯은 2등분, 고추도 송송 썰어주세요

물이 끊어오르면 2)양념을 넣고 간을 맞추시고
감자를 넣고 15분--애호박 넣고 10분--고추, 대파, 버섯 넣고 5분간 끊여 불을 꺼주세요


사진이 넘~~~~뻘겋게 나왔네요 ㅋ

얼큰하고 맛이 좋은 차돌박이 감자찌게가 완성되었어요
우리 율이도 고기를 건져먹더니 엄지손가락 올려주네요^^
생각보다 간단한 차돌박이 감자찌게 오늘 식탁에 어떠세요^^

 

행복가득 사랑가득한 하루 되세요~~~

서율맘의 행복가득 사랑가득한 밥상

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출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 서율맘 원글보기
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