[스크랩] 그냥 먹어도 밥볶아 먹어도 맛있는.... 김치당면볶음, 김치잡채
2014. 4. 11. 12:35ㆍ[펌]그림의 떡
잡채는 묵고 싶고...
잡채 보다는 당면이 먹고 싶더라고요.
그래서 냉동실에 꽃목살을 미리 해동 해 놓고 생각좀 했지요.
재료 이것저것 들어가는 잡채는 하기 귀찮고
간단하게 잡채 비슷하게 해먹을 수 있는 그런거 뭐 없나? 하다가
저의 든든한 식재료 김장김치가 생각이 나네요.
김장김치와 돼지고기
그리고 당면이 주재료인 김치당면 볶음이랍니다.
김치당면볶음,
김치잡채
돼지고기 꽃목살 200g을 곱게 채썰어 주었습니다.
그리고
간장 2큰술, 청주 2큰술,다진마늘 1/2큰술,
매실청 1/2큰술, 설탕 1/2큰술, 올리고당 1/2큰술,
참기름 1/2큰술, 후추 1/2작은술
을 넣고 섞은 양념에 재워 두었습니다.
김장김치 300g을 채썰어 준비했습니다.
당면 150g을 약간 덜 삶아 건져
찬물에 충분히 식혀 준 후 물기를 충분리 빼 주었습니다.
달군 팬에 참기름 1큰술을 두르고
준비한 돼지고기와 김치를 넣고 볶아 줍니다.
고기가 어느정도 익어 갈쯤 채썬 양파 1/4개를 넣고 함께 볶아 줍니다.
고기가 완전히 다 익으면
준비한 당면을 넣고 간이 배도록 함께 고루 볶아 줍니다.
그리고
마지막에 어슷썬 대파 1/2대, 청양고추 2개를 넣고
한번 더 볶아 주시면 되겠습니다.
김치당면을 바로 볶아 맛나게 드시고 남으면
가위로 당면을 잘게 자르고
밥, 참기름, 통깨, 김을 추가해 볶아 드시면 그 또한 별미랍니다.
배고픈맘의 우리아이 한 끼의 간식
늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 배고픈맘 원글보기
메모 :
'[펌]그림의 떡' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 익은김치로 만든 밥도둑 닭김치찜 (0) | 2014.06.12 |
---|---|
[스크랩] [깻순 돼지고기전] 깻잎향이 좋은 깻순 돼지고기전 (0) | 2014.06.11 |
[스크랩] 고기없어요~~ 콩나물잡채 (0) | 2014.04.11 |
[스크랩] [두부깻잎조림] 반찬으로 너무 좋은 두부 깻잎조림 (0) | 2014.03.20 |
[스크랩] [쪽파] 쪽파 한상~쪽파전, 쪽파국, 쪽파나물 (0) | 2014.03.20 |