[스크랩] 온가족 취향 모두 넣은 감자전의 종결자~《치즈대파감자전

2011. 7. 6. 22:18[펌]그림의 떡

 

좋은 아침~ ^^

우와~ 벌써 7월이예요~

시간 정말 빠르다...

7월에는 딸램 생일을 시작해 울 여보 생일, 아들 생일에

올해부터는 마마 첫손주 생일까지 더해져

한달 내내 special day가 이어지는 때여서 7월의 첫날인

오늘을 맞이하는 마마기분은 거~의

전투를 앞둔 장군의 태세랍니다~ ㅋㅋ

 

 

 

 

그래도 모~두 기분 좋~은 날들의 연속인지라

벌써부터 기분이 룰루랄라~ ^^

특히 울 꿀손주 첫돌이 있다는 생각에 덩실덩실~ ㅋㅋ

 

 

자~ 그럼 또 여기서 수다는 잠~시 접고 오늘의 맛나구리를 알려드려야죠~ ^^

요즘 감자가 정말 맛있을 때죠~

뭐 사실... 마마는 감자를 그리 좋아라하는 편은 아니지만

요래조래 몸에 좋다고 하니 햇감자가 나오는 이맘때라도

꼭~ 식탁에 감자요리 하나 쯤은 올리려한답니다~

 

 

헌데~ 요 감자가 이래해먹고 조래해먹고 하다보니

것도 레시피 고갈현상이 생기더라구요~ ^^;;;

그리하야 이번엔 모두 섞어버렸다~!!

독일식 뢰스티가 이태리 들러 치즈 머금고 일본 거쳐 오꼬노무야키 타고

한국에 도달한 요리~!!

"치즈대파감자전"

일단 맛을 보셔야한다니까요~

고고고~

 

 ******************************************************************************************

 

<재료>

감자 (中) 4개, 피자치즈, 대파 1~2대

소금·후추 약간씩

 

 

감자는 껍질을 벗겨 깨끗히 씻은 후 가늘게 채썬후 소금후추 톡톡  밑간 해두고

대파는 얇게 송송 썰어주세요

 

*채친 감자를 물에 담그지마세요~!!!

전분을 빼지 않고 부쳐야 겉은 바삭~ 속은 쫀득~한 감자전이 만들어져요~ ^^

 

 

열이 오른 팬에 오일을 넉넉히 두르고 채썰어 두었던 감자두툼~하게 올려주세요

 

바닥면이 노릇~해지면 뒤집어 송송썰을 대파와 상온상태의 피자치즈를 수북~히 올려준 후

뚜껑을 덮어 치즈가 녹을 수 있도록 약불에서 노릇노릇 부쳐주면 완성~!!

 

*****************************************************************************************

 

바삭~한 감자전 덥~썩 베어물면

알싸래 개운~하게 전해오는 파향이 코끝을 스치고

쭉~늘어나는 치즈 속으로 쫀득~하게 마무리 지어주는 두둠~한 글로벌퓨전 감자전~

"치즈대파감자전"

 

딸램 입맛 감자 넣고 부쳐서

우리부부 입맛 대파 수북~히 올려주고~

아들 입맛 섭섭할까 치즈 잔~뜩 녹여 만든 "치즈대파감자전"

 

 

요맘 때 제철 감자를 더욱 즐겨먹어야하는 이유가 있다는 사실 아고들계시나요??

감자비타민C를 비롯해  불면, 불안, 초조, 스트레스를 다스려주는 비타민 B

나트륨 배설효과가 있는 칼륨도 풍부하답니다~

아트로빈이라는 성분으로 한여름 자외선으로 인해 지친 피부를 진정시켜주고

멜라닌 생소를 억제해 뽀얀 피부유지와 더불어 노화방지 효과까지 있어요~

그리고 다이어트가 시급해지는 여름철 식욕감퇴 효과를 주어 늘~씬한 몸을 만들어주기도하고

위장장애와 배탈이 생기기쉬운 요즘 감자의 섬유질펙틴

더없이 좋은 자연치료제랍니다~

 

 

요렇게나 이쁜구석 투성이인 감자를

맛나게 즐길 수 있다면야

요게바로 금상첨화 아니겠어요~ ^^

 

 

바삭해서 놀랐더니 쫄깃해서 반하고

깔끔함에 기절하는 다국적 잠자전~

"치즈대파감자전"~

 

요상한 날씨탓에 늘어지기 쉬운 요즘~

꼬소알싸짭쪼롬~한 요녀석으로 영양충전해보는건 어떠세요~ ^^

 

울 님들~

7월에는 더더더 좋은일만 가~득한 행복한 시간 되셔요~

^______^*

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 왕비마마 원글보기
메모 :