[스크랩] [참치 김치 빈대떡] 김치전보다는 빈대떡이고 싶어라~~
2011. 7. 13. 12:28ㆍ[펌]그림의 떡
제가 빈대떡을 한다고 했더니 애들아빠가 엄청 기대를 했나 봅니다.
녹두에 돼지고기도 좀 넣고 그리 만들어 주는 줄 알았답니다.
이게 무슨 빈대떡이고 부침개네~~그럽니다.^^;;
부침개는 부침개인데 밀가루를 쬐끔 덜 넣고 반죽을 해서
빈대떡이라고 명하고 싶었다 했더니 어이없어 하네요.
그러거나 말거나 이름은 그냥 패스~~ 합니다.
참치 김치 빈대떡.
참치캔 150g 1개를 체에 받쳐 기름을 빼줍니다.
포장두부 작은모 200g을 그릇에 담고 포크로 으깨어 줍니다.
여기에 기름뺀 참치를 담고
묵은김치 1/4포기 반..480g.
김치 담을때 1/4포기씩 양념에 버무리죠.
그 1/4쪽 김치 반을 다져 넣어줍니다.
김치를 다지다 보면 김치 국물이 자연스레 빠지죠.
그렇게 자연스레 국물이 빠지는대로 해서 넣어 줍니다.
그리고 양파 1/2개,대파 1/2대를 다져 넣고
소금 1/2작은술,후추약간을 넣고 고루 섞어 줍니다.
그리고 튀김가루 1컵을 넣고 반죽을 완성해 줍니다.
달군팬에
기름을 두르고 반죽을 한큰술씩 떠서 동그랗게 모양을 잡아
앞,뒤 노릇하니 부쳐주세요.
애들아빠..
그냥 김치전이네~~ 그럽디다.
맞아요.김치전입니다.^^;;
잘익은 김치만있음 반죽을 어떻게 하든 맛있는 김치전이 되지요.
늘 찾아 주시고 따스한 댓글 남겨주시는 우리 이웃님들 너무 감사합니다.^^*
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 배고픈맘 원글보기
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