[스크랩] 맛없는 참외로 만든 참외무침

2009. 11. 28. 11:27[펌]그림의 떡

 

참외한박스를 아빠친구분이 주셔서...정말 배가 터지도록 참외를 먹었는데..

그중에 맛이 덜한 참외가 있더라구요.

그참외를 무쳐서 먹으면 맛있다고 엄마가 말씀하셔서 만들어봤어요.^^

 그중에 맛이 덜한 참외를 골라서  껍질을 벗겨서 속을 파서 준비했습니다.

크기도 달걀중에 특란정도의 크기여서 .... 기냥 얇게 썰기만 하면된답니다.

 큰참외로 해도 괜찮더라구요.

 고추장,마늘,깨소금을 넣고 조물조물 무쳐서 들기름 넣고 접시에 담으면 끝~

오이무침하고 똑같죠~.근데 덜 맛있는참외도 고추장과 함께 무쳤더니.

설탕이나 물엿을 안넣어도 달콤하니 맛있네요. 

그리고 또 하나의 장점 맛있고 엄청 간단하게 만들수 있는 반찬이라는거^^

한번 해보세요.정말 맛있어요.

 추가로 국수를 삶아서 참외무침으로 국수를 무쳐봤어요^^

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 냉이 원글보기
메모 :