[스크랩] 맛없는 참외로 만든 참외무침
2009. 11. 28. 11:27ㆍ[펌]그림의 떡
참외한박스를 아빠친구분이 주셔서...정말 배가 터지도록 참외를 먹었는데..
그중에 맛이 덜한 참외가 있더라구요.
그참외를 무쳐서 먹으면 맛있다고 엄마가 말씀하셔서 만들어봤어요.^^
그중에 맛이 덜한 참외를 골라서 껍질을 벗겨서 속을 파서 준비했습니다.
크기도 달걀중에 특란정도의 크기여서 .... 기냥 얇게 썰기만 하면된답니다.
큰참외로 해도 괜찮더라구요.
고추장,마늘,깨소금을 넣고 조물조물 무쳐서 들기름 넣고 접시에 담으면 끝~
오이무침하고 똑같죠~.근데 덜 맛있는참외도 고추장과 함께 무쳤더니.
설탕이나 물엿을 안넣어도 달콤하니 맛있네요.
그리고 또 하나의 장점 맛있고 엄청 간단하게 만들수 있는 반찬이라는거^^
한번 해보세요.정말 맛있어요.
추가로 국수를 삶아서 참외무침으로 국수를 무쳐봤어요^^
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 냉이 원글보기
메모 :
'[펌]그림의 떡' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 신랑을 위해 만든..부추 계란말이 김밥. (0) | 2009.11.28 |
---|---|
[스크랩] 사각사각~시원한 양배추미역말이 어때요? (0) | 2009.11.28 |
[스크랩] `패떴` 라면스프의 진수를 보여주마! 불타는 해물 라볶이 (0) | 2009.11.28 |
[스크랩] 튀기지 않고 구워먹는 고로케 (크로켓) 과 찹쌀떡 (0) | 2009.11.28 |
[스크랩] ♪ 바삭한 깻잎부침개 & 쫄깃한 김치감자부침개 만드는 비결 (0) | 2009.11.28 |