[스크랩] `패떴` 라면스프의 진수를 보여주마! 불타는 해물 라볶이

2009. 11. 28. 11:22[펌]그림의 떡

 

 

 

[간식/술안주] '패떴' 라면스프의 진수를 보여주마! 불타는 해물 라볶이(해물 떡볶이)

 

 

어제는 비도 오고, 맘도 우울하니 무언가 매콤한 게 땡기는 날이었습니다.

마침 행복이 이모가 마트에서 떡볶이 떡이랑 오뎅을 사 왔길래

오늘의 메뉴는 '라볶이(떡볶이)' 로 당첨!

 

냉장고 뒤적뒤적 거리다 보니 빨랑 해치워야 할 식재료들이 보이고~

집에 있는 재료들을 모아 모아서 맛있게 매운 <해물 떡볶이> 를 만들어 보았지요.

 

"아~~~! 더 이상 맛있을 수 없다!"  

 

눈이 "띄용~~~" 할 만큼 놀라운 맛으로 허겁지겁 많은 양의 떡볶이를 게눈 감추듯 뚝딱 해 버렸지요.

 

패떴에서 유심히 지켜 보았던 그들만의 요리비법을 전수받아 무지개만의 해물떡볶이로 승화시켰으니

패떳 요리의 비밀 '라면스프' 를 떡볶이 소스에 살짝 넣어 보세요.

특히 해물과 너무 너무 잘 어울린다는 거어~ 밑줄 쫘아아악!

 

'오호라... 그래서 생선을 이용한 요리, 매운탕 등 각종 찌개에 등장하곤 했었군...'

 

혹자는 라면스프를 넣다니,  "왜 이래? 아마츄어 같이! "  라고 비난하겠지만

 

때론... 저도 패떳에 자주 등장하는 '라면스프'의 비밀처럼

간단하면서도 쉽게 맛을 낼 수 있는 레시피를 따라하고 싶은 마음이 든답니다.

 

자취생 여러분께 강추해 드리는 나름 '고품격 떡볶이',  무지개식 <해물 떡볶이> 만드는 법을 공개합니당~

 

 

 

재료

 

떡볶이 떡 590g, 라면 1개, 어묵 2줌, 마늘쫑 (4~5cm 길이) 1줌, 모듬해물 1줌,

 대파 1대, 깻잎 10장, 청고추, 홍고추 각 1개, 식용유

양념장: 고추장 4큰술, 고춧가루 2큰술, 설탕 1큰술, 물엿 1큰술, 간장 1큰술,

다진마늘 1큰술, 맛술 2큰술, 라면스프 1개, 북어국물 2컵

 

 

  

 

1. 떡볶이 떡은  먹기 좋게 잘라 놓고 라면은 2등분 해 놓습니다.

 

 

 

 

2. 기름을 두른 프라이팬에 떡볶이 떡이 붙지 않도록 잘 떼어 놓고,

보통은 라면사리만 넣고, 스프는 버리게 되는데 스프도 양념장 만들 때 들어가니 버리지 마세요~

 

 

 

 

3. 냉동한 모듬해물은 해동시키고, 오뎅은 먹기 좋게 잘라놓고, 깻잎은 채치고, 대파와 홍고추, 청고추는 어슷 썰어 놓습니다.

 

 

 

4. 양념장에는 고추장이 기본, 고추장 4큰술과 고춧가루 2큰술, 간장 1큰술, 설탕 1큰술,

물엿 1큰술, 다진마늘 1큰술, 라면스프 1개를 넣고 잘 섞어 줍니다.

 

 

 

 

5. 라볶이 국물은 오늘 아침 만들어 놓은 북어국을 기본으로~

북어국 국물 2컵을 양념장에 넣어 잘 섞어 줍니다.

 

tip. 북어국을 라볶이 국물에 넣었더니 감칠맛이~~~!  동현아 뭐라구? "최고예요. "

 

 

 

6. 기름을 두른 프라이팬에 떡볶이를 넣고 잘 볶다가 어묵을 넣고 같이 볶아 준 후

 떡이 어느 정도 익으면 해물과 마늘쫑을 넣고 살짝 볶아 줍니다.

 

 

 

7. 라볶이 국물을 6에 붓고 국물이 끓으면 라면사리를 넣어 줍니다.

 

tip. 너무 푹 익으면 맛이 없어지므로 라면사리는 미리 한 번 살짝 삶아 준 뒤 넣어 주세요.

 

  

 

  

8. 7에 남은 야채를 넣고 잘 섞어서 조금 더 끓여 냅니다.

 

 

 

  

9.  국물이 보글보글 끓어 자작한 정도가 되면 불을 끄고 그릇에 담아 냅니다.

 

 

 

 

패떳 '라면스프 맛의 비밀' 은 여기에!

맛있게 매운 '해물 라볶이' 완성!  

 

 

 

 

 

tip. 보기보다 입안이 얼얼할 정도로 맵기 때문에 매운 게 좀 부담스럽다 하신 분들은

치즈를 살짝 올려서 전자렌지에 1~2분 정도 돌린 뒤 치즈를 섞어 드시면

덜 매우면서도 고소한 맛이 일품입니다.

 

  

 

떡볶이, 해물, 야채, 라면을 한 번에 콕 찍어서

한 입 가득 쏘오오오오오옥~~~~

 

어떤 분 먼저 드셔 보실까요? 줄을 서시오오~~

"자자아아~~~~ 한  입 크게 벌려 보세용! 아아~~~~"

 

제가 지금까지 만들어 본 음식 중 다섯 손가락 안에 꼽을 정도로 맛있는 '불타는 해물 라볶이' 입니다.

라면스프의 비밀을 알려주신 패떳 여러분~ 샤룽합니다.

 

 

 

 

바다내음이 폴폴 풍기는 각종 해물과 향긋한 야채, 쫄깃한 떡, 그리고 꼬들꼬들한 라면이 환상적인 조화~

요기에 가출한 입맛도 돌아오게 하는 매콤한 양념장으로

모든 이의 까다로운 입맛을 사로잡아 버릴테요~~~

 

 

'무지개의 달콤한 세상' 네이버 오픈캐스트를 '제 29호' 를 발행할 예정입니다.

아직 구독 안 하신 분들 서둘러 주세요.

 

 

맛있는 요리*맛집이 가득! 구독하실 분들은 위 이미지를 클릭해주세요~     

출처 : 무지개의 맛깔나는 세상
글쓴이 : 무지개 원글보기
메모 :