[스크랩] 사각사각~시원한 양배추미역말이 어때요?

2009. 11. 28. 11:28[펌]그림의 떡

   음식도 하기 싫고 ... 시원한것만 찾게 되네요.

그래서 만들어봤어요.

사각사각 시원한 양배추미역말이 어때요?

시원하겠죠~

만들기도 엄청 엄청 쉬워요~

 

 

양배추를 삶아서 딱딱한 부분을 제거한후 미역과  게맛살,그리고 오이 당근을 넣고

김발에다  김밥하듯 돌돌 말아줍니다

오이는 소금에 살짝 절여주세요. 당근은 볶아주시구요.

시원하라고 냉장고로 직행~

 

이렇게 말아서 냉장고에 보관해주세요

드레싱은 냉수4국자에 식초한국자,GI가 낮은설탕, 간장1/2국자을 이렇게 섞어서

냉동실에 살짝 얼려줍니다.(설탕은 원하시는 만큼 넣어서 드시면 됩니다)

만드는 사진을 깜빡잊고 안찍었네요.

 

이렇게 만드시면 된답니다.

정말 시원하고 맛있어요~

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 냉이 원글보기
메모 :