[스크랩] 사각사각~시원한 양배추미역말이 어때요?
2009. 11. 28. 11:28ㆍ[펌]그림의 떡
음식도 하기 싫고 ... 시원한것만 찾게 되네요.
그래서 만들어봤어요.
사각사각 시원한 양배추미역말이 어때요?
시원하겠죠~
만들기도 엄청 엄청 쉬워요~
양배추를 삶아서 딱딱한 부분을 제거한후 미역과 게맛살,그리고 오이 당근을 넣고
김발에다 김밥하듯 돌돌 말아줍니다
오이는 소금에 살짝 절여주세요. 당근은 볶아주시구요.
시원하라고 냉장고로 직행~
이렇게 말아서 냉장고에 보관해주세요
드레싱은 냉수4국자에 식초한국자,GI가 낮은설탕, 간장1/2국자을 이렇게 섞어서
냉동실에 살짝 얼려줍니다.(설탕은 원하시는 만큼 넣어서 드시면 됩니다)
만드는 사진을 깜빡잊고 안찍었네요.
이렇게 만드시면 된답니다.
정말 시원하고 맛있어요~
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 냉이 원글보기
메모 :
'[펌]그림의 떡' 카테고리의 다른 글
[스크랩] ♬ 모양*맛*영양만점! 알록달록 달걀 밥말이 (0) | 2009.11.28 |
---|---|
[스크랩] 신랑을 위해 만든..부추 계란말이 김밥. (0) | 2009.11.28 |
[스크랩] 맛없는 참외로 만든 참외무침 (0) | 2009.11.28 |
[스크랩] `패떴` 라면스프의 진수를 보여주마! 불타는 해물 라볶이 (0) | 2009.11.28 |
[스크랩] 튀기지 않고 구워먹는 고로케 (크로켓) 과 찹쌀떡 (0) | 2009.11.28 |