[스크랩] 휴일 별식으로 먹은...콩나물 당면볶음, 볶음 당면

2016. 9. 29. 14:52[펌]그림의 떡

오리고기 집에 가면

서비스로 데친 콩나물​을 섞은 불린당면을 오리고기 굽는 불판에 올리고

뻘건 양념을 부어 준답니다.

오리고기를 굽고 있는 불판이라 ​

오리고기에서 나오는 기름에 볶아 먹는 당면이 참 맛나지요.

그걸 집에서 따라 해보았지요.

오리기름대신 저는 참기름을 듬뿍~ 넣고 볶았습니다.

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콩나물 당면볶음

볶음 당면


당면 300g이 충분히 잠기도록 물을 붓고

1 시간을 불려 준 후 씻어 건져 물기를 빼 줍니다.


달군 팬에

참기름 3큰술, 식용유 1큰술 을 두르고

다진마늘 1큰술, 대파 흰부분 1/2대를 쏭쏭 썰어 넣고

양파 1/2개를 채썰어 넣고 볶아 향을 내 줍니다.

그리고 그 위에

콩나물 300g 한봉지를 씻어 건져 고르게 한층 깔고....


불린 당면을 콩나물 위에 고르게 한층 올리고....

고추장 1큰술, 고추가루 3큰술, 간장 4큰술,

청주 2큰술, 매실청 1큰술, 조청 1큰술, 후추약간

을 섞은 양념을 붓고.....

양념 만든 그릇에 물 1/3컵을 붓고

여분의 양념을 씻어 붓고 고르게 섞어 주면서 볶아 줍니다.


콩나물기 거의 익으면

밑동 자른 팽이버섯 1봉지, 어슷 썬 대파 초록부분 1/2대

를 넣고 고르게 한번 볶아 준 후

불을 꺼 줍니다.

채썬 깻잎 15장을 뭉치지않게 흩뿌려 고르게 섞어 줍니다.

그리고 마지막으로 참기름 1큰술을 고르게 뿌려 버무려 줍니다.



콩나물이 아삭하게 씹히는 볶음 당면,

당면 볶음은

잡채 하고는 또다른 맛이랍니다.


늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*


출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 배고픈맘 원글보기
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