2016. 9. 29. 14:52ㆍ[펌]그림의 떡
오리고기 집에 가면
서비스로 데친 콩나물을 섞은 불린당면을 오리고기 굽는 불판에 올리고
뻘건 양념을 부어 준답니다.
오리고기를 굽고 있는 불판이라
오리고기에서 나오는 기름에 볶아 먹는 당면이 참 맛나지요.
그걸 집에서 따라 해보았지요.
오리기름대신 저는 참기름을 듬뿍~ 넣고 볶았습니다.
콩나물 당면볶음
볶음 당면
당면 300g이 충분히 잠기도록 물을 붓고
1 시간을 불려 준 후 씻어 건져 물기를 빼 줍니다.
달군 팬에
참기름 3큰술, 식용유 1큰술 을 두르고
다진마늘 1큰술, 대파 흰부분 1/2대를 쏭쏭 썰어 넣고
양파 1/2개를 채썰어 넣고 볶아 향을 내 줍니다.
그리고 그 위에
콩나물 300g 한봉지를 씻어 건져 고르게 한층 깔고....
불린 당면을 콩나물 위에 고르게 한층 올리고....
고추장 1큰술, 고추가루 3큰술, 간장 4큰술,
청주 2큰술, 매실청 1큰술, 조청 1큰술, 후추약간
을 섞은 양념을 붓고.....
양념 만든 그릇에 물 1/3컵을 붓고
여분의 양념을 씻어 붓고 고르게 섞어 주면서 볶아 줍니다.
콩나물기 거의 익으면
밑동 자른 팽이버섯 1봉지, 어슷 썬 대파 초록부분 1/2대
를 넣고 고르게 한번 볶아 준 후
불을 꺼 줍니다.
채썬 깻잎 15장을 뭉치지않게 흩뿌려 고르게 섞어 줍니다.
그리고 마지막으로 참기름 1큰술을 고르게 뿌려 버무려 줍니다.
콩나물이 아삭하게 씹히는 볶음 당면,
당면 볶음은
잡채 하고는 또다른 맛이랍니다.
늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*
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