[스크랩] 냉이부침개~부침개 만드는법,냉이요리

2016. 4. 19. 12:54[펌]그림의 떡

냉이부침개~부침개 만드는법,냉이요리

한겨울부터 선보이기 시작한 냉이.

참 세상이 좋아져서 추운겨울에도 냉이를 먹을수 있었는데...

봄이 한껏 피어오르는 요즘이야말로,

냉이를 제대로 즐겨먹을 때죠~

향긋함이 폴폴~

쌉싸래한맛이 입맛을 당기는 냉이로...

오늘은 부침개를 노릇하게 부쳐봤답니다.

오후에는 비가 온다는 예보까지있어서...

오늘 냉이부침개가 제대로 맛있을것 같애요.


겨우내 단단하게 언 땅을 뚫고 자란 건강한 냉이는

대부분 구수한 냉이국을 끓여먹지만,

단맛과 상큼함이 좋은 냉이무침도 맛있고,

고소한 냉이부침개도 그만이지요~^^

봄비소리를 들으며 고소하고 향긋하게 냉이부침개를 먹어볼까요~^^

재료(부침개1장) : 냉이한줌, 오징어1/2마리, 당근1/4개, 청양고추1개, 부침가루1컵, 달걀1개,

물1/2컵, 국간장1/2큰술, 소금약간, 식용유약간

냉이는 뿌리와 무른잎을 다듬어 깨끗이 헹궈 2-3cm길이로 잘게썰고,

오징어는 먹기좋게 채썰고,

당근과 청양고추는 잘게 다져주세요.

부침가루1컵, 달걀1개, 물1/2컵을 섞어 반죽하세요.




냉이, 오징어, 당근, 청양고추를 반죽에 넣고 뒤섞어요.


국간장을 1/2큰술 넣고 소금을 한꼬집 넣어 간하세요.

달군팬에 식용유를 넉넉히 두르고

반죽을 넓고 얇게 펼쳐,

앞뒤로 노릇노릇하게 부쳐 주세요.


부칠때는 자주 뒤집지말고

한면이 완전히 노릇해질때까지 익힌후,

한번만 뒤집어서 뒷면을 마저 익혀야 바삭바삭해요.



나른한 봄날, 오후~~

눈꺼풀이 무겁고 고개가 자꾸만 떨궈진다면....

비타민B1이 풍부하고 피로회복에 좋은 냉이를 드세요.

춘곤증 이기는데 첫번째로 손꼽힐만큼 영양가득한 냉이니까요~^^

고소한 기름에 지글지글~ 노릇노릇~ 부친,

냉이부침개를

봄비를 맞으며, 봄비소리를 들으며...향긋하게 즐기세요~

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 요안나 원글보기
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