[스크랩] 압력밥솥으로 만드는 약식, 간단약식

2015. 3. 13. 19:41[펌]그림의 떡

 

 

 

내일이 정월대보름입니다.

오늘 저녁엔 미리..말린나물로 나물도 하고 찰밥도 만들어 먹었답니다.

 

 

안녕 하세요

 

며칠전 주말에 만든 약식 올려봅니다.

압력솥으로 후딱 만들수 있어 너무너무 간단한 약식만들기.

 

일단 재료가 있어야겠죠.

 

 

 

저는 냉동실에 약간의 재료들이 있어 후딱 만들었는데..

대추가 없으시다면 건포도...없으시면 다른 견과류.다른 대체로 만들어 보실수 있어요.

 

 

 

 

압력솥으로 만드는 약식

 

 

 

 

찹쌀은 미리 불려주시구요.

 

밤은 껍질을 벗겨주세요.

 

땅콩은 불려 껍질을 벗기시구요.

 

대추는 불려 돌려깍기하며 씨를 분리해주세요.

 

 

잣은 그냥 넣었답니다.

 

 

 

 

 

 

찹쌀은 체에 올려 물기를 제거해주시구요.

 

압력밥솥에 찹쌀 모든재료 넣고

 

밥솥을 돌려줍니다.

 

 

                                                               레시피:종이컵기준(찹쌀4컵, 밥, 대추, 땅콩, 잣)

                                                 설탕3T, 간장3T, 소금약간, 계피가루, 참기름, 올리브유약간, 물4컵

 

 

 

 

 

 

 

 

센불에서 돌리시면 아래가 타게되니 조심하세요.

 

 

약한불에서 살살~~~

 

 

 

 

 

 

 

저는 몇개의 용기에 담아 굳혔답니다.

 

 

식으면, 잘라서 드시면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

견과류 콕콕박힌 약식

 

만들기 너무 쉬우시죠.

 

 

 

일반 밥솥도 가능하니 꼬옥..도전해보세요.

 

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 카아라 원글보기
메모 :