[스크랩] [부추 비빔당면]봄부추를 한가득 넣고 비벼주었습니다.

2011. 4. 10. 13:59[펌]그림의 떡

 비빔당면이 1박2일 덕에 유명세를 타고 있지요.

전 비빔당면을 남포동이 아닌

부산 서면 L백화점 지하 식당가에서 먹었지요.

그때가 결혼 준비하던 때구요.

그리고 영화 쉬리를 보러 갔던 때가 남포동을 간 마지막이었나 봅니다.

지금 생각해보니 참으로 많은 시간이 지났네요.

이렇게 길게 타향살이 할 줄은 정말 몰랐는데...

또 촌 아짐 옛날 생각에 울적해지려 하네요.

봄부추 한가득 넣고 만든 비비당면 먹으면서

고향생각 해봅니다.

 

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

 

 

부추 비빔당면.


사각어묵 1장을 곱게 채썰어 체에 담고

팔팔~ 끓인 물을 부어 기름기를 빼 줍니다.

 



그리고

물기 뺀 어묵은 달군 마른팬에 까실하게 볶아 준비해주세요.



당근 1/4개를 곱게 채썰어 달군 마른팬에 볶아 한숨 죽여 준비해 줍니다.



다듬어 씻은 부추단으로 한줌을 준비해 길이로 4등분으로 잘라줍니다.



그리고

물에 소금 1/2큰술을 넣고 끓으면

준비한 부추를 넣고 한번 휘~ 저어 데쳐 체에 건져...

 



찬물에 충분히 식도록 샤워를 시킨 후....



최대한 물기를 짜내고

국간장 1큰술,참기름 1/2큰술,깨가루 1/2큰술을 넣고 조물조물 무쳐 준비해줍니다.

요렇게 당면과 함께 비벼줄 어묵,당근,부추를 준비해 주시면 되겠습니다.



비빔장...

간장 3큰술,고추가루 1/2큰술,다진대파 1/2큰술,매실청 1/2큰술,

참기름 1큰술,깨가루 1/2큰술,마늘 1쪽을 다져 넣고 섞어 준비해줍니다.

 



당면 한줌...150g을 준비해

끓는 물에 6~8분간 저어 주면서 삶아 주세요.



그리고 체에 건져 찬물로 충분히 식혀 물기를 빼 줍니다.



그릇에 물기뺀 당면과 비빔장을 담고 비벼 줍니다.

 



그리고 준비해둔 어묵,부추,당근을 넣고 한번 더 고루 잘 섞어 주시면 된답니다.




기름지진않은 비빔당면.

한번씩 해먹으면 또 하나의 별미랍니다.

 

늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 우리 이웃님들 감사드려요~~

그리고 사랑합니다.^^*

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 배고픈맘 원글보기
메모 :