[스크랩] 담백하고 짭쪼름한 ~ 두부조림 ~
2011. 5. 29. 19:43ㆍ[펌]그림의 떡
아침 단골메뉴 중
빠질 수 없는 것중의 하나가
바로 두부요리인데요.
그냥 부쳐서 간장양념 찍어먹어도
맛있지만 시간좀 더 투자해서
조림으로 먹으면 더 맛있지요.
재료는 보시는데로 두부작은거 1모, 청홍고추, 양파, 파, 마늘이고요.
양념장은
간장2큰술 (계량스푼이니 밥숟가락은 약 3큰술입니다),
들기름 1작은술 (이것도 밥 숟가락으로는 반큰술),
올리고당 1작은술 (단맛 안좋아 하시는분은 넣지 않으셔도 돼요),
고추가루 1작은술, 깨소금, 후추, 다진마늘약간
여기에 물 (또는 다시마 우린물) 10큰술 정도 넣어 졸일 겁니다.
썰어서 소금 뿌려놓은 두부를 팬에 노릇노릇 지져주세요~
다진마늘, 청홍고추, 양파 잘게 썰었고요.
저희집 베란다에서 기르는 야채입니다. 다른 건 잘 안자라서
파랑 부추만 기릅니다~^^
방금 자른 싱싱한 파예요~
어슷 썰어 놓고요.
두부는 키친타올이나 종이에 받쳐 물기와 기름기 살짝 빼주세요~
양념장입니다. 여기에 물을 10큰술 정도 섞습니다.
양념장을 팬 바닥에 조금만 깔고요~
두부를 올려줍니다~
나머지 양념장을 위에 붓고요. 파도 올려주세요~
맛있게 잘 조려지고 있나요? ^^ 국물이 1큰술 정도 남게 조려주세요~
깨소금 솔~솔~ 뿌려주고 맛있게 드셔요~~~ㅎㅎ
행복한 하루 되세요~~~
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 해바라기 원글보기
메모 :
'[펌]그림의 떡' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 양파링 안에 오징어 있어요~~양파링전 (0) | 2011.06.23 |
---|---|
[스크랩] 밥도둑 - 닭감자조림 (0) | 2011.06.04 |
[스크랩] [부추 비빔당면]봄부추를 한가득 넣고 비벼주었습니다. (0) | 2011.04.10 |
[스크랩] [못난이 엄마손 어묵] 반찬으로 간식으로 만들어 드세요~ (0) | 2011.04.10 |
[스크랩] 어묵계란밥전 (0) | 2011.02.15 |