2010. 9. 7. 20:46ㆍ[펌]그림의 떡
백포도주, 생강즙, 후추,멸치다시마우린물 닭고기는 뼈를 모두 발라내고 자잘하게 썰어서 양념한다. 밥을 조금씩 떠주니 비벼서 잘 먹더군요. 말만혀 이 이모가 고모가 다 만들어 줄텐께`~ 대구에 드디어 비가 많이 내립니다. 태풍 말루`~~제말 큰 피해없기를요`~` ------------------------------------------------ 비바리의 친환경 생활요리 오픈캐스트 55호가 발행되었습니다.
떡볶이가 맞나 떡볶음이라해야 맞나..하고 궁리하다가 닭이 주고 떡은 객인지라.
닭떡볶음이라고 하는것이 낫겠단 생각이다.
요 음식은 정말 간단하다.요약해 보자우요`~
부재료: 떡볶이떡 2팩, 양배추 ,대파,고추
닭양념: 고춧가루2/3컵, 청량2큰술, , 고추장1큰술, 매실청1큰술,
떡도 함께 넣어서 양념을 한다.
팬에 다진마늘과 파를넣어 볶아요
95%정도 익으면 썰어놓은 양배추를 넣고 다시 재빠르게 볶아서 마무리를 한다.
구독하시면 종목별 요리를 한눈에 볼 수 있어서 편리합니다.
콕~~~> http://opencast.naver.com/VI952
비바리의 요리 블로그 바로가기 ==>http://vibary.tistory.com/
'[펌]그림의 떡' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 안동찜닭도 울고갈 그 맛~! 이젠, 닭찜보다 뼈찜!! (0) | 2010.09.08 |
---|---|
[스크랩] 안동찜닭만들기 (0) | 2010.09.08 |
[스크랩] 조려먹었더니 더 맛있는 여름콩 (0) | 2010.09.07 |
[스크랩] 맛살 떡지짐 (0) | 2010.09.07 |
[스크랩] 비오는 날 생각나는 전 ~그것도 깻잎에 싸 먹는 오징어야채전 (0) | 2010.08.24 |