[스크랩] <15분이면 OK>간단하게 만들어 맛나게 즐기는 자장밥

2010. 6. 29. 16:37[펌]그림의 떡

나른한~~~주말......

비가정 부실부실~~~내리니 왠지 더 귀찮아지는 밥상준비

하지만 배꼽시계는 어김없이 울리고야 말지용...^^

이럴때 딱~~~좋은 자장밥 소개해 드릴께용

자장밥 하나면  다른반찬 필요없이 김치 한가지만 있어도 되죵...으흐흐흐

그럼 한번 봐주실래용~

GO~~~GO~~~

.

.

 

 

재료: 돼지고기 200g, 감자2개, 양파1개, 양배추 150g,

분말자장 1봉(시판용중에 작은 소포장 있죵~~그거예용)

카놀라유 3큰술

 

 

1.돼지고기는 찬물에 살짝 담구어두었다가 건져서 핏물을 제거해주었답니다

 

 

 

2.감자와 양파는 사진처럼 깍두기 처럼 작게 썰어주었어용~

 

 

3.달궈진 궁중팬에 카놀라유를 3큰술두르고

돼지고기를 넣어 볶아주었어용

(이때불은 강불이면 되용~~)

 

 

4.돼지고기가 익고나면 감자와 양파를 넣고 볶아주었지용~

 

 

5.감자가 반정도 익었을때 작게 쌀아사 준비해둔 양배우를 넣고

다시한번 양배추 숨이 죽을때 거지 볶아준답니당~

 

 

6.양배추에 숨이 죽고나면 물을 3컵정도 넣고 강불에서

사진처럼 보글보글 ~~끓여주었어요

 

이렇게 끓으면 사진에서 가운데 부분에

보이듯이 거품이 생겨요~~그럼 국자로 살포시 걷어주세용~~^^

 

 

7.간단하게 자장요리를 할적에는

춘장보다는 분말이 더 편리하지요~~

마트에서 파는 포장단위에서 젤로 작은넘 있죵 고거 1봉이예여

 

1봉에 물을 1/2컵넣고 저어서 사진처럼 만들어주었지요

 

 

6번에 보글보글 하는 팬안으로 7번에 준비된장을 넣고

2~3분정도 살짝 저어주면서 긇여주시면 완성이랍니당

 

 

따근한 흰쌀밥에 검댕이 자장 올려보았어용~~으흐흐흐흐

쓱~~쓱~~비벼서 한입~~

^0^

 

 

요건 콩알이 밥그릇인데용~~

콩알이가 자장밥 참 좋아라 하거든요~~

내꺼도 사진~~이라믄서 콩알이 밥그릇 사진 직어달라 졸라서

찍었어용

사진에 보이는 손가락 콩알이 손가락이지요~~

직어라 해놓고는 먹기 바쁘네요~~ㅎㅎㅎ

 

다시시작된 요리하는 즐거움 ~~~ 으흐흐흐흐

콩알맘 넘~~넘~~행복하네용

 

혼자 별것도 아닌걸로 좋아라 한다구용~~

넹~~콩알맘은 별거아닌것으로 행복해 하는 그런 아지매랍니당~~

 

즐거운 주말 되세용

 

가시는 걸음에 로긴이 없어도 되니 추천 한번 꾹~~~눌러주세용~

그람 복받아유~~

그냥 가심 알쥬~~발병 나브러유~~^^

 

 

 

출처 : 콩알맘의 홈베이킹 세상
글쓴이 : 콩알맘 원글보기
메모 :