[스크랩] 식신원정대보곤 참지못해 만들어먹은 <깻잎떡볶이>

2010. 6. 15. 12:25[펌]그림의 떡

 

 

 

 

야심한밤에 tv를틀면 반듯이하는 프로그램이 있어요 (재방송진짜많이함 ㅠㅠ0ㅠ)

솔직히 그시간대엔 보면 안되는 프로그램이지만 , 한번 눈에 띄였다하면 채널을 돌릴수없는

애증의 프로그램 ,, "식신원정대" 개인적으로 김신영언니 팬인데 진짜 웃기기도하지만

음식을 어쩜 그렇게 맛있게 먹는지.. 오물거리는 입보면 마치 내가 먹고있는듯 감정이입이되요

며칠전 밤에도 아무생각없이 채널을 돌려대다가 딱걸리고 말았어요

돼지고기특수부위 구워먹는 모습을보고 진짜 침을 한바가지는 흘린듯..

그리고 리얼습격인가? 닭발집에서 김신영씨 거절당하고 (갑자기 닭발먹고싶따!! 오돌오돌 ㅠ0ㅠ)

두번째로 찾아간 홍대에 깻잎떡볶이집 .. 사람도 엄청많고 진짜 맛있어보이더라구요 ..

계속해서 나오는 맛난음식들을 보고 참지못하고 무너져내려서는 야심한밤에 떡볶이 만들어먹었답니다 -.-^

생깻잎을 마지막에 넣어 살짝 숨만죽여 함께 먹는맛이 독특하다는 식신원정대의 설명을 따라했는데

우와 ~~~ 향긋한 깻잎향이 매콤달콤한 떡볶이와도 엄청 잘어울리더라구요 ..

평상시 그냥 제가 해먹는 떡볶이 레시피에 깻잎만 추가했을뿐인데 , 훨씬 맛있어졌어요 ㅎ 

그날밤에 먹은 그맛을 잊지못하고 또 만들어먹었답니다 , 맛나요 맛나 >0< ~~

 

 

 

재료

 

떡볶이떡2줌 , 사각어묵2장 

 양배추작게썬것1줌 , 당근3분의1개 , 대파반대 , 깻잎5장

멸치다시마육수1컵 , 포도씨유

 

양념 - 고추장1.5큰술 , 고추가루2.5큰술 , 간장1.5큰술 ,

올리고당2큰술 , 유기농황설탕반큰술 , 후추가루조금 , 맛술2큰술 

 

 

 

1. 재료비율을 떡볶이떡 2줌에 나머지재료 모두1줌씩 넣어주면 적당해요

귀찮으시더라도 육수만들어서 물대신 사용하세요 

그럼 떡볶이에 따로 조미료를 넣지않아도 감칠맛을 낼수있어요 

 

 

 

 

2. 팬에 포도씨유를 조금 두르고 당근과 양배추를 넣어 숨이죽을때까지 볶아줍니다

 

 

 

 

3. 떡과 어묵을 넣고 가볍게 섞어준뒤 위에적힌 분량데로 만든 양념장을 넣어줍니다

 

 

 

 

4. 타지않도록 중간불에서 양념이 골고루 섞이도록 잘 볶아줍니다

 

 

 

 

5. 양념이 고루 섞이도록 볶아졌으면

육수를 붓고 떡이 푹 익을때까지 끓여줍니다

 

 

 

 

6. 떡이 말랑해지기 시작하면 대파를 넣어주고

국물이 걸쭉하게 졸여질때까지 끓이면 완성입니다

 

 

 

 

7. 완성된 떡볶이를 접시에 담고 채썬 깻잎을 소복히 올려줍니다

먹기직전에 마구 버무려서 먹어요 .

 

함께 끓이진 않지만 떡볶이의 온기에 살짝 숨이죽은 깻잎향이 솔솔 ~~

두부사고 사은품으로 받은 유부초밥피가 조금 있어서 함께 만들어 푸짐하게 먹었어요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

추천과 구독을 눌러주세요

감사합니다 ^_^/~~~

 

 

 

 

출처 : 보리보이야기
글쓴이 : 보리보 원글보기
메모 :