[스크랩] 굴녹두전 ~~ 명절음식 준바하세요 ♬

2010. 2. 11. 12:29[펌]그림의 떡

 

 

 

명절에 어떤 전을 부치시나요?

 

저는이번에 굴을 넣은 녹두전을 부칠까? 합니다

달걀을 넣어 반죽이 부드럽고,

굴을 넣어 향도 있고, 맛이 녹두전 같지 않아요

마냥 집어 먹을 수 있을 것 같은 녹두전이랍니다

 

이번 명절에 한번 시도 해 보세요 ^^*

 

 

 

 

 

재료

 

김치 1/4포기 (300g),

굴 300g... 참기름 1/2큰술, 밀가루1큰술

 

 

 

만드는법

 

녹두는 3~4시간 불려 껍질을 벗겨 물, 달걀을 넣고 믹서에 간다

 

 

 

 

대파, 홍고추, 미나리는 3~4cm길이로 썬다

김치는 속을 털어 내고 채 썰어 물기를 짠다

 

 

 

 

굴은 끓는 물에 소금을 넣고 살짝 데쳐 물기를 뺀 다음

참기름에 버무려 밀가루를 솔솔뿌린다

 

 

 

 

녹두반죽에 김치, 데친 굴을 넣고 섞는다

 

 

 

 

달군팬에 기름을 둘러 반죽을 동그랗게 얹고 고명을 얹어

앞뒤로 노릇하게 부쳐낸다

* 전 하나에 굴 한개씩은 들어가야지요~~~ㅎㅎ

 

 

 

 

녹두반죽과 맛의 배합이 아주 좋아요

 

 

 

 

 

 

제 입맛에는 나물을 넣은 것 보다

빡빡하지 않고 부드럽고 굴맛이 있어 아주 좋아요 ^^*

 

 

 

 

 

 

 

 

 

명절준비를   즐겁게  해야겠지요 ???

이웃님들 화이팅 !!!

 

 

 

 

 

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출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 요리천사 원글보기
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