[스크랩] 굴녹두전 ~~ 명절음식 준바하세요 ♬
2010. 2. 11. 12:29ㆍ[펌]그림의 떡
명절에 어떤 전을 부치시나요?
저는이번에 굴을 넣은 녹두전을 부칠까? 합니다
달걀을 넣어 반죽이 부드럽고,
굴을 넣어 향도 있고, 맛이 녹두전 같지 않아요
마냥 집어 먹을 수 있을 것 같은 녹두전이랍니다
이번 명절에 한번 시도 해 보세요 ^^*
재료
김치 1/4포기 (300g),
굴 300g... 참기름 1/2큰술, 밀가루1큰술
만드는법
녹두는 3~4시간 불려 껍질을 벗겨 물, 달걀을 넣고 믹서에 간다
대파, 홍고추, 미나리는 3~4cm길이로 썬다
김치는 속을 털어 내고 채 썰어 물기를 짠다
굴은 끓는 물에 소금을 넣고 살짝 데쳐 물기를 뺀 다음
참기름에 버무려 밀가루를 솔솔뿌린다
녹두반죽에 김치, 데친 굴을 넣고 섞는다
달군팬에 기름을 둘러 반죽을 동그랗게 얹고 고명을 얹어
앞뒤로 노릇하게 부쳐낸다
* 전 하나에 굴 한개씩은 들어가야지요~~~ㅎㅎ
녹두반죽과 맛의 배합이 아주 좋아요
제 입맛에는 나물을 넣은 것 보다
빡빡하지 않고 부드럽고 굴맛이 있어 아주 좋아요 ^^*
명절준비를 즐겁게 해야겠지요 ???
이웃님들 화이팅 !!!
클릭해 주시면 요리천사에게 힘이 된답니다 ♥♡
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 요리천사 원글보기
메모 :
'[펌]그림의 떡' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 셀프 비빔밥 (0) | 2010.02.17 |
---|---|
[스크랩] 오늘 같은 날 해물간장떡볶이 (0) | 2010.02.15 |
[스크랩] 설명절에 만들 잡채 완벽하게 마스터하기 *^^* (0) | 2010.02.11 |
[스크랩] 분식집보다 더 맛있는 떡볶이 (0) | 2010.02.09 |
[스크랩] ♪압력솥으로만들어 기름기가 쏙빠진 부드러운 된장양념 삼겹살보쌈 (0) | 2010.02.07 |